домой 25 сентября 15:00

Состоялось первое заседание подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству

18 октября

14 октября 2016 г. состоялось первое заседание подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству, на котором обсуждались организационные вопросы по деятельности подкомитета, а также планы работы на IV квартал 2016 г. и первое полугодие 2017 г.

Заседание открыл  Председатель подкомитета, член правления РСПП, генеральный директор Группы «ФосАгро» А.А. Гурьев: «Основной задачей подкомитета в текущих сложных геополитических условиях я вижу консолидацию наших усилий по отстаиванию интересов российских компаний, работающих в сельском хозяйстве, переработке, секторе водных и лесных ресурсов, на зарубежных рынках. Обмен имеющимся опытом для повышения конкурентоспособности российских компаний на глобальных рынках, а также применение наилучших зарубежных практик и опыта в российской промышленности. Надеюсь, вместе мы сможем достичь еще большего прогресса».

Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству Е.И. Мельников  рассказал участникам заседания об организационных изменениях в структуре Комитета: «Была произведена реорганизация организационной структуры Комитета РСПП по международному сотрудничеству. Теперь все решения подкомитета имеют статус решений Комитета и будут приниматься оперативно».

В обсуждении приоритетных направлений работы подкомитета приняли активное участие все участники заседания. Особое внимание было уделено теме внедрения новых производственных технологий и использования успешного опыта работы с экспортными центрами, а также обсуждению других инструментов повышения конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке.