домой 19 сентября 06:50

Состоялось заседание рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству

19 февраля

15  февраля  2018 года состоялось первое  заседание рабочей группы «Законодательная среда «Цифровой экономики» подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Во вступительном слове Руководитель рабочей группы В.Г. Драганов предложил обсудить приоритетные направления работы группы на первое полугодие 2018, в числе которых:

• анализ учета законодательных практик в области «цифровой экономики» на примере европейских стран и других юрисдикций;
  • обмен опытом и решениями с Центром компетенций по нормативному регулированию Фонда «Сколково»;
  • привлечение к работе опытных экспертов;
  • обучение основам «цифровой экономики» широкой массы населения России.

По предложениям членов группы Павлова Д.В., Грецкого А.А., Лебедева Н.С. и  Зубени А.А., высказанным при обсуждении, принято решение сформировать перечень актуальных проблем, которые необходимо рассмотреть в той или иной повестке следующих заседаний, а также заслушать доклад рабочей группы по анализу законодательных практик в европейских странах в области цифровизации экономики (Медведев О.А., Павлов Д.В., Грецкий А.А.).