домой 26 июля 11:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по страховой деятельности

27 мая

26 мая 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Комиссии РСПП по страховой деятельности. На заседании был рассмотрен проект федерального закона «О финансовом уполномоченном по правам потребителей услуг финансовых организаций», подготовленный Минфином России.

Вели заседание сопредседатель Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев и И.Ю.Юргенс, председатель Комиссии РСПП по страховой деятельности, президент Всероссийского союза страховщиков.

В обсуждении приняли участие: А.В.Варварин, управляющий директор Управления корпоративных отношений и правового обеспечения РСПП; П.А.Медведев, финансовый омбудсмен; Ю.И.Кормош, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков; В.Б.Сенин, заместитель Председателя Правления ОАО «Альфа-банк»; П.В.Ушанов, председатель Правления Банка «Российский кредит»; Ю.С.Бугаев председатель Совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров; В.В.Муранова, председатель Уральского банковского союза; В.В.Новиков, СК «Сбербанк страхование»; М.А.Иманкулов, директор Юридического департамента «АльфаСтрахование»; О.И.Зайцева, заместитель директора – начальник Управления банковского законодательства Юридического департамента Банка России и др.

Выступающие отмечали, что в законопроекте учтен как опыт функционирования службы финансовых омбудсменов в зарубежных странах, так и особенности российской системы правосудия. Принятие такого закона позволит значительно упростить досудебное разрешение споров между гражданами и финансовыми организациями и защитить интересы заемщиков-потребителей. Вместе с тем участники заседания считают, что законопроект требует дальнейшей доработки и обсуждения.

По итогам заседания принято решение об обобщении замечаний и предложений и направлении их в Государственную Думу Российской Федерации, куда поступил законопроект.

© Секретариат РСПП

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100