домой 24 сентября 17:32

Состоялось очередное заседание Комитета РСПП по промышленной безопасности

8 июля

7 июля 2016 года, в РСПП состоялось очередное заседание Комитета РСПП по промышленной безопасности.

Участники заседания обсудили вопросы установления требований по аттестации сварочного производства и требований промышленной безопасности при проведении сварочных работ на опасном производственном объекте, которые реализованы в проекте Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов», разработанном Ростехнадзором согласно поручению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. № АХ-П9-8715.

Также, члены Комитета были проинформированы о текущем статусе реализации предложений по поэтапному переходу от экспертизы проектной документации, инженерных изысканий и экспертизы промышленной безопасности к установлению ответственности организаций, осуществляющих проектирование, строительство и эксплуатацию объектов капитального строительства, и обязательному страхованию соответствующих рисков.

В заключении, члены Комитета обсудили вопросы правового регулирования аттестации экспертов в области промышленной безопасности и проведения экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах в Российской федерации.