домой 22 сентября 02:19

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Комиссия РСПП по ЖКХ считает, что Минкомсвязь России не исполняет поручения Правительства РФ и усложняет работу бизнеса с ГИС ЖКХ

31 августа

30 августа 2017 года в РСПП Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству провела очередное заседание под председательством Файрушиной Марины Анатольевны, заместителя председателя Комиссии, советника председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Совет Федерации одобрил реформу теплоэнергетики, в разработке которой приняла участие Комиссия РСПП по ЖКХ

25 июля

Совет Федерации 25 июля 2017 года одобрил поправки в закон "О теплоснабжении", включающие предложения Комиссии РСПП по ЖКХ и предусматривающие внедрение "альтернативной котельной".

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает ФАС внести изменения в концепцию тарифного регулирования

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Александра Чуваева – члена Правления РСПП. В работе принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Комиссия РСПП по ЖХК рассматривает инициативу Минстроя об исключении платы за отведение сточных вод в зонах общего пользования многоквартирных домов

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП Комиссия по ЖКХ провела заседание, на котором обсуждалось исключение платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД из платы за содержание жилого помещения. Доклады по этому вопросу сделали представители водоканалов и управляющих компаний.

Непоследовательное нормативное регулирование в сфере ЖКХ создает проблемы для всех участников сектора

21 апреля

21 апреля 2017 года в РСПП прошло очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором обсуждались последствия вступления в силу в текущем году нескольких нормативно-правовых актов.

Коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при наличии прозрачных и рыночных правил регулирования отрасли

7 апреля

6 апреля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике при поддержке Общероссийского народного фронта и участии членов Комиссии РСПП по ЖКХ на тему: «Энергоэффективность в теплоснабжении – как единственный путь выхода из кризиса». На мероприятии было заявлено, что коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при понятных правилах игры.

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельных банковских счетов для расчетов многоквартирных домов по услугам ЖКХ

20 сентября

19 сентября 2016 года в РСПП под председательством А.А.Чуваева Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельного банковского счета для каждого многоквартирного жилого дома.

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила новые штрафы, вводимые в сфере ЖКХ

12 мая

11 мая 2016 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ, на котором поднимались ключевые направления работы Комиссии на 2016 год.