домой 23 января 05:07

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Комиссия РСПП по ЖКХ провела заседание, посвященное законодательным инициативам Минстроя России

29 ноября

Комиссия РСПП по ЖКХ 28 ноября 2017 года под председательством А.А.Чуваева провела заседание, на котором обсуждались две законодательные инициативы, разрабатываемых Министерством строительства и ЖКХ РФ: проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу обеспечения бесперебойного тепло-, водоснабжения и водоотведения» и проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части передачи объектов инфраструктуры, созданных в процессе строительства объектов капитального строительства РСО».

Комиссия по ЖКХ считает, что Минкомсвязь России не исполняет поручения Правительства РФ и усложняет работу бизнеса с ГИС ЖКХ

31 августа

30 августа 2017 года в РСПП Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству провела очередное заседание под председательством Файрушиной Марины Анатольевны, заместителя председателя Комиссии, советника председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Совет Федерации одобрил реформу теплоэнергетики, в разработке которой приняла участие Комиссия по ЖКХ

25 июля

Совет Федерации 25 июля 2017 года одобрил поправки в закон "О теплоснабжении", включающие предложения Комиссии РСПП по ЖКХ и предусматривающие внедрение "альтернативной котельной".

Комиссия по ЖХК рассматривает инициативу Минстроя об исключении платы за отведение сточных вод в зонах общего пользования многоквартирных домов

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП Комиссия по ЖКХ провела заседание, на котором обсуждалось исключение платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД из платы за содержание жилого помещения. Доклады по этому вопросу сделали представители водоканалов и управляющих компаний.

Комиссия по ЖКХ предлагает ФАС внести изменения в концепцию тарифного регулирования

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Александра Чуваева – члена Правления РСПП. В работе принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Непоследовательное нормативное регулирование в сфере ЖКХ создает проблемы для всех участников сектора

21 апреля

21 апреля 2017 года в РСПП прошло очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором обсуждались последствия вступления в силу в текущем году нескольких нормативно-правовых актов.

Коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при наличии прозрачных и рыночных правил регулирования отрасли

7 апреля

6 апреля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике при поддержке Общероссийского народного фронта и участии членов Комиссии РСПП по ЖКХ на тему: «Энергоэффективность в теплоснабжении – как единственный путь выхода из кризиса». На мероприятии было заявлено, что коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при понятных правилах игры.

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельных банковских счетов для расчетов многоквартирных домов по услугам ЖКХ

20 сентября

19 сентября 2016 года в РСПП под председательством А.А.Чуваева Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельного банковского счета для каждого многоквартирного жилого дома.

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».