домой 27 февраля 16:57

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельных банковских счетов для расчетов многоквартирных домов по услугам ЖКХ

20 сентября

19 сентября 2016 года в РСПП под председательством А.А.Чуваева Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельного банковского счета для каждого многоквартирного жилого дома.

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила новые штрафы, вводимые в сфере ЖКХ

12 мая

11 мая 2016 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ, на котором поднимались ключевые направления работы Комиссии на 2016 год.

Новые штрафы в ЖКХ – необоснованное усиление нагрузки на бизнес

18 апреля

Вводимые по инициативе Минстроя России новые штрафы в сфере ЖКХ дублируют уже имеющиеся. Так считают члены Комиссии РСПП по ЖКХ, которые рассмотрели проект изменений, оформленный как постановление Правительства РФ и разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Бизнес считает, что надежность – понятие экономическое и не бесконечное

21 марта

Представители крупного энергетического бизнеса считают, что требования надежности должны быть согласованы с отраслевым сообществом и иметь разумные ограничения. Об этом было заявлено на Конференции «Формирование стратегии развития электроэнергетики», организованной Комиссией РСПП по ЖКХ, Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии».

Проблема теплосетевого хозяйства России – неэффективное управление местными властями

18 марта

Члены Комиссии РСПП по ЖКХ поддерживают позицию Минэнерго России о чиновничьем управлении как о причине неэффективности теплоэнергетики, высказанную заместителем министра энергетики Вячеславом Кравченко на круглом столе «Текущее состояние систем теплоснабжения в стране: инерционный путь к деградации».

Предложения Комиссии РСПП по ЖКХ относительно платы за капремонт

2 марта

Комиссия РСПП по ЖКХ по просьбе Министерства юстиции РФ сформировала позицию относительно правоприменительной практики в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Состоялась пресс-конференция, посвященная схеме теплоснабжения Челябинска

22 января

Министерство энергетики Российской Федерации повторно отклонило проект схемы теплоснабжения Челябинска.

РСПП выступает против избыточного государственного контроля и за появление структуры стратегического планирования в области энергетики

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, Комиссии по электроэнергетике, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности при участии НП «Совет производителей энергии» и НП «Сообщество потребителей энергии» по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.