домой 22 сентября 02:20

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Комиссия РСПП по ЖКХ считает, что Минкомсвязь России не исполняет поручения Правительства РФ и усложняет работу бизнеса с ГИС ЖКХ

31 августа

30 августа 2017 года в РСПП Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству провела очередное заседание под председательством Файрушиной Марины Анатольевны, заместителя председателя Комиссии, советника председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Совет Федерации одобрил реформу теплоэнергетики, в разработке которой приняла участие Комиссия РСПП по ЖКХ

25 июля

Совет Федерации 25 июля 2017 года одобрил поправки в закон "О теплоснабжении", включающие предложения Комиссии РСПП по ЖКХ и предусматривающие внедрение "альтернативной котельной".

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает ФАС внести изменения в концепцию тарифного регулирования

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Александра Чуваева – члена Правления РСПП. В работе принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Комиссия РСПП по ЖХК рассматривает инициативу Минстроя об исключении платы за отведение сточных вод в зонах общего пользования многоквартирных домов

16 июня

16 июня 2017 года в РСПП Комиссия по ЖКХ провела заседание, на котором обсуждалось исключение платы за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в МКД из платы за содержание жилого помещения. Доклады по этому вопросу сделали представители водоканалов и управляющих компаний.

Непоследовательное нормативное регулирование в сфере ЖКХ создает проблемы для всех участников сектора

21 апреля

21 апреля 2017 года в РСПП прошло очередное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, на котором обсуждались последствия вступления в силу в текущем году нескольких нормативно-правовых актов.

Коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при наличии прозрачных и рыночных правил регулирования отрасли

7 апреля

6 апреля 2017 года состоялось заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике при поддержке Общероссийского народного фронта и участии членов Комиссии РСПП по ЖКХ на тему: «Энергоэффективность в теплоснабжении – как единственный путь выхода из кризиса». На мероприятии было заявлено, что коммерческие компании готовы вкладывать средства в теплоэнергетику при понятных правилах игры.

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельных банковских счетов для расчетов многоквартирных домов по услугам ЖКХ

20 сентября

19 сентября 2016 года в РСПП под председательством А.А.Чуваева Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила введение отдельного банковского счета для каждого многоквартирного жилого дома.

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила новые штрафы, вводимые в сфере ЖКХ

12 мая

11 мая 2016 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ, на котором поднимались ключевые направления работы Комиссии на 2016 год.

Новые штрафы в ЖКХ – необоснованное усиление нагрузки на бизнес

18 апреля

Вводимые по инициативе Минстроя России новые штрафы в сфере ЖКХ дублируют уже имеющиеся. Так считают члены Комиссии РСПП по ЖКХ, которые рассмотрели проект изменений, оформленный как постановление Правительства РФ и разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Бизнес считает, что надежность – понятие экономическое и не бесконечное

21 марта

Представители крупного энергетического бизнеса считают, что требования надежности должны быть согласованы с отраслевым сообществом и иметь разумные ограничения. Об этом было заявлено на Конференции «Формирование стратегии развития электроэнергетики», организованной Комиссией РСПП по ЖКХ, Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии».

Проблема теплосетевого хозяйства России – неэффективное управление местными властями

18 марта

Члены Комиссии РСПП по ЖКХ поддерживают позицию Минэнерго России о чиновничьем управлении как о причине неэффективности теплоэнергетики, высказанную заместителем министра энергетики Вячеславом Кравченко на круглом столе «Текущее состояние систем теплоснабжения в стране: инерционный путь к деградации».

Предложения Комиссии РСПП по ЖКХ относительно платы за капремонт

2 марта

Комиссия РСПП по ЖКХ по просьбе Министерства юстиции РФ сформировала позицию относительно правоприменительной практики в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Состоялась пресс-конференция, посвященная схеме теплоснабжения Челябинска

22 января

Министерство энергетики Российской Федерации повторно отклонило проект схемы теплоснабжения Челябинска.

РСПП выступает против избыточного государственного контроля и за появление структуры стратегического планирования в области энергетики

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, Комиссии по электроэнергетике, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности при участии НП «Совет производителей энергии» и НП «Сообщество потребителей энергии» по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.

Интервью Абдушукурова П.Ф., члена Комиссии РСПП по ЖКХ, вице-президента ОАО «Фортум»

19 октября

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает заменить все формы отчетности мультитаблицей

31 августа

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила предложения для проекта Концепции снижения издержек бизнеса, связанных с предоставлением отчетности, которую разработало Министерство экономического развития Российской Федерации. Документ подготовлен в соответствии с распоряжением Правительства РФ о реализации планов мероприятий национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает скорректировать Стратегию по развитию ЖКХ до 2020 года

22 июня

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила и направила в Правительство Российской Федерации предложения по изменению проекта Стратегии развития ЖКХ до 2020 года, подготовленного Министерством строительства РФ.

Состоялось годовое собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

29 мая

29 мая 2015 года в Екатеринбурге состоялось годовое собрание Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Подписано Соглашение о социально-экономическом развитии регионов Уральского федерального округа

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Полномочным Представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа на 2015 - 2017 годы.

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда!»

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».

На конференции по жилищному строительству и ЖКХ стало известно о возможном снижении процентной ставки по ипотеке

16 марта

16 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция “Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях”. Конференция была организована Комиссией РСПП по ЖКХ и Комиссией РСПП по жилищной политике.

Состоялась бизнес-конференция «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях»

16 марта

16 марта 2015 года марта в рамках официальной программы Недели российского бизнеса Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и Комиссия РСПП по жилищной политике провели бизнес-конференцию «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях».

Подписано Распоряжение Правительства о повышении доступности энергетической инфраструктуры, в котором учтены рекомендации отраслевого сообщества

23 декабря

23 декабря 2014 года подписано Распоряжение Правительства №2665-р, в котором из Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» исключено мероприятие по согласованию проектной документации с сетевыми организациями.

Завершился конкурс журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

12 декабря

5 декабря 2014 года в г. Екатеринбурге состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса среди журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен».

Изменения в Жилищный кодекс РФ вызывают серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества

1 декабря

Проект федерального закона №500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» вызывает серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества, об этом говорится в письме Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству обсуждает риски реализации нового закона

6 ноября

Комиссия РСПП по ЖКХ обсуждает риски реализации законопроекта 500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», в заявленных целях которого повышение платежной дисциплины.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству приняли участие в форуме "Инфраструктурные проекты России 2014"

15 октября

15 октября 2014 года члены Комиссии РСПП по ЖКХ приняли участие в 6-м общероссийском форуме "Инфраструктурные проекты России 2014".

Стартовала реформа теплоснабжения

2 октября

2 октября 2014 года принят к реализации план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», в разработке которого активно участвовала Комиссия РСПП по ЖКХ. Документ принципиально меняет модель ценообразования в сфере теплоснабжения, создаёт экономические стимулы для эффективного функционирования централизованных систем теплоснабжения.

Комиссия РСПП по ЖКХ поддержала проведение Конкурса для журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

1 октября

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству поддержала Конкурс журналистов на лучший материал, посвященный стратегии развития теплоснабжения в России через модернизацию и рыночные преобразования отрасли. В состав жюри Конкурса вошел член Комиссии РСПП по ЖКХ Парвиз Абдушукуров.

Комиссия РСПП по ЖКХ подготовила предложения по развитию конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства

2 сентября

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Комиссией РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовлены предложения по развитию конкуренции в сфере ЖКХ. Члены Комиссии при подготовке документа провели ряд встреч, в том числе совместные встречи рабочих групп Экспертного совета при Правительстве РФ по ЖКХ и конкуренции.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству примут участие в обсуждении Экспертным советом при Правительстве РФ изменений в Градостроительный кодекс

1 сентября

Бизнес-сообщество против усложнения и удорожания подключения пользователей к энергетическим сетям

Комиссия РСПП по ЖКХ выступила против удорожания процедуры присоединения к электросетям

15 июля

Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству считает нецелесообразными изменения Градостроительного кодекса Российской Федерации и закона «Об электроэнергетике», которые инициирует Министерство энергетики Российской Федерации.

Избран новый руководитель Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе

11 июля

Заочным голосованием членов Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе (КСО РСПП в УФО) на должность председателя КСО РСПП в УФО был избран А.А. Чуваев – генеральный директор ОАО «Фортум», член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

Комиссия РСПП по ЖКХ приступила к обсуждению проблемы неплатежей

23 июня

20 июня 2014 года члены Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству приступили к обсуждению самой сложной темы в отрасли ЖКХ – неплатежам. Члены Комиссии обсуждали «Повышение платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов». Заседание вела Марина Файрушина - заместитель председателя Комиссии, советник председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Комиссия РСПП по ЖКХ провела семинар по реформе теплоэнергетики

16 июня

Эксперты отрасли совершенствуют план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии»

На заседании Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству обсужден план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии»

2 июня

30 мая 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Александра Чуваева состоялось заседание Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках НРБ прошла конференция «Реформа теплоснабжения с учетом стратегических интересов инвесторов и государства»

18 марта

18 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве состоялась межотраслевая конференция «Реформа теплоснабжения с учетом стратегических интересов инвесторов и государства». Мероприятие прошло при организационной поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комиссии РСПП по вопросам ЖКХ, НП «Совет производителей энергии» и юридической фирмы VEGAS LEX.

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и электроэнергетике обсудили проблемы совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения

19 февраля

18 февраля 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике и созданной в 2014 новой Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству, посвященное обсуждению новой модели рынка теплоснабжения и изменениям в ФЗ «О теплоснабжении». Заседание вели Председатель Комиссии по электроэнергетике Григорий Березкин и Председатель Комиссии по ЖКХ – Александр Чуваев