домой 16 июля 22:49

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

РСПП выступает против избыточного государственного контроля и за появление структуры стратегического планирования в области энергетики

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, Комиссии по электроэнергетике, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности при участии НП «Совет производителей энергии» и НП «Сообщество потребителей энергии» по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.

Интервью Абдушукурова П.Ф., члена Комиссии РСПП по ЖКХ, вице-президента ОАО «Фортум»

19 октября

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает заменить все формы отчетности мультитаблицей

31 августа

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила предложения для проекта Концепции снижения издержек бизнеса, связанных с предоставлением отчетности, которую разработало Министерство экономического развития Российской Федерации. Документ подготовлен в соответствии с распоряжением Правительства РФ о реализации планов мероприятий национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает скорректировать Стратегию по развитию ЖКХ до 2020 года

22 июня

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила и направила в Правительство Российской Федерации предложения по изменению проекта Стратегии развития ЖКХ до 2020 года, подготовленного Министерством строительства РФ.

Состоялось годовое собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

29 мая

29 мая 2015 года в Екатеринбурге состоялось годовое собрание Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда!»

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».

Подписано Соглашение о социально-экономическом развитии регионов Уральского федерального округа

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Полномочным Представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа на 2015 - 2017 годы.

На конференции по жилищному строительству и ЖКХ стало известно о возможном снижении процентной ставки по ипотеке

16 марта

16 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция “Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях”. Конференция была организована Комиссией РСПП по ЖКХ и Комиссией РСПП по жилищной политике.

Состоялась бизнес-конференция «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях»

16 марта

16 марта 2015 года марта в рамках официальной программы Недели российского бизнеса Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и Комиссия РСПП по жилищной политике провели бизнес-конференцию «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях».

Подписано Распоряжение Правительства о повышении доступности энергетической инфраструктуры, в котором учтены рекомендации отраслевого сообщества

23 декабря

23 декабря 2014 года подписано Распоряжение Правительства №2665-р, в котором из Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» исключено мероприятие по согласованию проектной документации с сетевыми организациями.

Завершился конкурс журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

12 декабря

5 декабря 2014 года в г. Екатеринбурге состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса среди журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен».

Изменения в Жилищный кодекс РФ вызывают серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества

1 декабря

Проект федерального закона №500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» вызывает серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества, об этом говорится в письме Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству обсуждает риски реализации нового закона

6 ноября

Комиссия РСПП по ЖКХ обсуждает риски реализации законопроекта 500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», в заявленных целях которого повышение платежной дисциплины.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству приняли участие в форуме "Инфраструктурные проекты России 2014"

15 октября

15 октября 2014 года члены Комиссии РСПП по ЖКХ приняли участие в 6-м общероссийском форуме "Инфраструктурные проекты России 2014".

Стартовала реформа теплоснабжения

2 октября

2 октября 2014 года принят к реализации план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», в разработке которого активно участвовала Комиссия РСПП по ЖКХ. Документ принципиально меняет модель ценообразования в сфере теплоснабжения, создаёт экономические стимулы для эффективного функционирования централизованных систем теплоснабжения.

Комиссия РСПП по ЖКХ поддержала проведение Конкурса для журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

1 октября

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству поддержала Конкурс журналистов на лучший материал, посвященный стратегии развития теплоснабжения в России через модернизацию и рыночные преобразования отрасли. В состав жюри Конкурса вошел член Комиссии РСПП по ЖКХ Парвиз Абдушукуров.

Комиссия РСПП по ЖКХ подготовила предложения по развитию конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства

2 сентября

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Комиссией РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовлены предложения по развитию конкуренции в сфере ЖКХ. Члены Комиссии при подготовке документа провели ряд встреч, в том числе совместные встречи рабочих групп Экспертного совета при Правительстве РФ по ЖКХ и конкуренции.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству примут участие в обсуждении Экспертным советом при Правительстве РФ изменений в Градостроительный кодекс

1 сентября

Бизнес-сообщество против усложнения и удорожания подключения пользователей к энергетическим сетям

Комиссия РСПП по ЖКХ выступила против удорожания процедуры присоединения к электросетям

15 июля

Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству считает нецелесообразными изменения Градостроительного кодекса Российской Федерации и закона «Об электроэнергетике», которые инициирует Министерство энергетики Российской Федерации.

Избран новый руководитель Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе

11 июля

Заочным голосованием членов Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе (КСО РСПП в УФО) на должность председателя КСО РСПП в УФО был избран А.А. Чуваев – генеральный директор ОАО «Фортум», член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.