домой 20 августа 17:07

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичИсполнительный вице-президент Fortum, член Правления РСПП

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда!»

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».

На конференции по жилищному строительству и ЖКХ стало известно о возможном снижении процентной ставки по ипотеке

16 марта

16 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция “Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях”. Конференция была организована Комиссией РСПП по ЖКХ и Комиссией РСПП по жилищной политике.

Состоялась бизнес-конференция «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях»

16 марта

16 марта 2015 года марта в рамках официальной программы Недели российского бизнеса Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и Комиссия РСПП по жилищной политике провели бизнес-конференцию «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях».

Подписано Распоряжение Правительства о повышении доступности энергетической инфраструктуры, в котором учтены рекомендации отраслевого сообщества

23 декабря

23 декабря 2014 года подписано Распоряжение Правительства №2665-р, в котором из Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» исключено мероприятие по согласованию проектной документации с сетевыми организациями.

Завершился конкурс журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

12 декабря

5 декабря 2014 года в г. Екатеринбурге состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса среди журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен».

Изменения в Жилищный кодекс РФ вызывают серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества

1 декабря

Проект федерального закона №500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» вызывает серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества, об этом говорится в письме Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству обсуждает риски реализации нового закона

6 ноября

Комиссия РСПП по ЖКХ обсуждает риски реализации законопроекта 500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», в заявленных целях которого повышение платежной дисциплины.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству приняли участие в форуме "Инфраструктурные проекты России 2014"

15 октября

15 октября 2014 года члены Комиссии РСПП по ЖКХ приняли участие в 6-м общероссийском форуме "Инфраструктурные проекты России 2014".

Стартовала реформа теплоснабжения

2 октября

2 октября 2014 года принят к реализации план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», в разработке которого активно участвовала Комиссия РСПП по ЖКХ. Документ принципиально меняет модель ценообразования в сфере теплоснабжения, создаёт экономические стимулы для эффективного функционирования централизованных систем теплоснабжения.

Комиссия РСПП по ЖКХ поддержала проведение Конкурса для журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

1 октября

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству поддержала Конкурс журналистов на лучший материал, посвященный стратегии развития теплоснабжения в России через модернизацию и рыночные преобразования отрасли. В состав жюри Конкурса вошел член Комиссии РСПП по ЖКХ Парвиз Абдушукуров.

Комиссия РСПП по ЖКХ подготовила предложения по развитию конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства

2 сентября

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Комиссией РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовлены предложения по развитию конкуренции в сфере ЖКХ. Члены Комиссии при подготовке документа провели ряд встреч, в том числе совместные встречи рабочих групп Экспертного совета при Правительстве РФ по ЖКХ и конкуренции.

Члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству примут участие в обсуждении Экспертным советом при Правительстве РФ изменений в Градостроительный кодекс

1 сентября

Бизнес-сообщество против усложнения и удорожания подключения пользователей к энергетическим сетям

Комиссия РСПП по ЖКХ выступила против удорожания процедуры присоединения к электросетям

15 июля

Комиссия Российского Союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству считает нецелесообразными изменения Градостроительного кодекса Российской Федерации и закона «Об электроэнергетике», которые инициирует Министерство энергетики Российской Федерации.

Избран новый руководитель Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе

11 июля

Заочным голосованием членов Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе (КСО РСПП в УФО) на должность председателя КСО РСПП в УФО был избран А.А. Чуваев – генеральный директор ОАО «Фортум», член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

Комиссия РСПП по ЖКХ приступила к обсуждению проблемы неплатежей

23 июня

20 июня 2014 года члены Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по жилищно-коммунальному хозяйству приступили к обсуждению самой сложной темы в отрасли ЖКХ – неплатежам. Члены Комиссии обсуждали «Повышение платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов». Заседание вела Марина Файрушина - заместитель председателя Комиссии, советник председателя Правления ОАО «Интер РАО».

Комиссия РСПП по ЖКХ провела семинар по реформе теплоэнергетики

16 июня

Эксперты отрасли совершенствуют план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии»

На заседании Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству обсужден план «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии»

2 июня

30 мая 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Александра Чуваева состоялось заседание Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству.

В рамках НРБ прошла конференция «Реформа теплоснабжения с учетом стратегических интересов инвесторов и государства»

18 марта

18 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве состоялась межотраслевая конференция «Реформа теплоснабжения с учетом стратегических интересов инвесторов и государства». Мероприятие прошло при организационной поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Комиссии РСПП по вопросам ЖКХ, НП «Совет производителей энергии» и юридической фирмы VEGAS LEX.

В РСПП обсудили меры по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве

6 марта

5 марта 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошел круглый стол на тему «О мерах по улучшению предпринимательского климата в градостроительстве».

Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и электроэнергетике обсудили проблемы совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения

19 февраля

18 февраля 2014 года состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике и созданной в 2014 новой Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству, посвященное обсуждению новой модели рынка теплоснабжения и изменениям в ФЗ «О теплоснабжении». Заседание вели Председатель Комиссии по электроэнергетике Григорий Березкин и Председатель Комиссии по ЖКХ – Александр Чуваев