домой 24 сентября 17:32

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии по аудиторской деятельности принял участие в совещании по обсуждению предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов

25 августа

25 августа 2016 года в Минэкономразвития России состоялось совещание по обсуждению предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. Его проводил заместитель министра С.В.Шипов. В совещании приняли участие представители государственных органов, профессиональных объединений, учебных и научно-исследовательских учреждений и другие специалисты. В качестве представителей комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по аудиторской деятельности в совещании приняли участие А.В.Турбанов – председатель комиссии, председатель Центрального совета СРО АПР и заместитель председателя Центрального совета СРО АПР С.П.Ищук.

А.В.Турбанов выступил с обоснованием предложений об устранении государственного надзора за аудиторскими организациями, осуществляющими обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности». Представители Федерального казначейства России и Минфина России привели свои возражения.

После состоявшейся дискуссии С.В.Шиповым принято решение о необходимости реализовать ряд мер по укреплению саморегулирования, в том числе в сфере внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, после чего вернуться к рассматриваемому вопросу.
 

© Комиссия РСПП по аудиторской деятельности

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100