домой 22 сентября 00:16

Сделан ещё один важный шаг на пути законодательного регулирования НСБ

30 марта

29 марта 2018 года, в г. Санкт-Петербурге на заседании Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по политическим вопросам и международному сотрудничеству, обсуждался вопрос о разработке проекта Модельного закона «Об участии институтов гражданского общества в обеспечении национальной безопасности».

По результатам обсуждения материалов (докладчик: заместитель председателя Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и НСБ, директор ННФ ИБР – Виктор Ананьев), предоставленных членом РСПП, Независимым научным Фондом «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (ННФ ИБР), было принято решение поручить разработку проекта указанного Модельного закона ННФ ИБР.

Таким образом, создаются законодательные условия для публичного признания негосударственной сферы безопасности как отрасли и участия её субъектов в комплексном обеспечении национальной безопасности.