домой 17 июня 14:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по благотворительности, меценатству и культуре

27 ноября

Фотогалерея

26 ноября 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по благотворительности, меценатству и культуре.

Открыл заседание и выступил модератором мероприятия Председатель Комиссии, член Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» М.С.Гуцериев.

От РСПП в заседании принял участие и выступил Президент РСПП А.Н.Шохин.

В ходе дискуссии членами Комиссии РСПП был рассмотрен ряд вопросов, касающихся законодательной деятельности в благотворительной, меценатской и культурной сфере, а также прошла презентация первого экземпляра нагрудного знака РСПП «За вклад в развитие благотворительности» и нового российского волонтерского движения «Да! Добро».

Основным спикером стала Н.В.Ромашова - директор нормативно–правового департамента Министерства культуры Российской Федерации, которая выступила с докладом по вопросам: «О Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 219 и 286.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части предоставления льгот меценатам, оказавшим финансовую поддержку государственным муниципальным учреждениям культуры) и «О внесении изменений в Федеральные законы: «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», «О концессионных соглашениях» и «О государственно-частном партнёрстве».

Вице-президент фонда «Да! Добро» Ю.В.Патрин представил презентацию нового крупного волонтерского движения в России. Попечительский Совет волонтерского движения Dadobro начал формироваться в 2016 году. Члены Попечительского Совета – «звёзды» бизнеса, политики, культуры, спорта – наравне с волонтерами участвуют в акциях Dadobro и своей известностью способствуют развитию движения, помогая создавать моду на добрые дела.

Подводя итоги заседания, председатель Комиссии М.С.Гуцериев рассказал о важности разработки множества стратегий стимулирования компаний к инвестициям в благотворительность и меценатство. В своем выступлении он отметил необходимость привлечения к работе Комиссии экспертов различных министерств и ведомств РФ, а также представителей бизнес-сообщества для формирования объективного мнения и подготовки предложений для внесения изменений в нормативно-правовую базу, регулирующую сферу благотворительности, меценатства и культуры.

В дискуссии также приняли участие: первый заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы С.Е.Перов, заместитель председателя Комиссии, генеральный директор ФГБУ «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская Галерея» З.И.Трегулова, деятели культуры и науки, представители крупных промышленных предприятий.

В заключение участниками заседания были сформулированы актуальные вопросы и задачи по развитию благотворительной и культурной деятельности для проработки в 2019 году.
 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111