домой 21 января 07:22

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

Представлен первый проект рекомендаций «Деловой двадцатки» к ноябрьской встрече глобальных лидеров

11 июня

На состоявшейся в Париже 2 июня с.г. пленарной конференции «Деловой двадцатки» (В20) была представлена первая версия пакета рекомендаций бизнес-сообщества глобальным лидерам, подготовленных под турецким председательством

Трехсторонняя встреча в Брюсселе

18 мая

В Брюсселе 18 мая с.г. завершилась трехсторонняя министерская встреча между Россией, ЕС и Украиной по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Международный Консультативный комитет ОЭСР обсудил вопросы участия бизнеса в глобальной программе по целям устойчивого развития

31 марта

31 марта 2015 г. в Париже состоялось очередное заседание Целевой группы по развитию (ЦГР) Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству (BIAC) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

18 марта

Москва, 18 марта 2015. В рамках Недели российского бизнеса состоялась международная конференция «Внешнеэкономическая повестка бизнеса и государства в новой геополитической реальности», в которой, помимо представителей российских и зарубежных деловых кругов, участвовали представители Администрации Президента Российской Федерации, ключевых министерств и ведомств.

Итоговое заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству в 2014 году

17 декабря

17 декабря 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло очередное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству, посвященное итогам 2014 года и планам на 2015 год.

Встреча внешнеэкономического актива

5 декабря

4 декабря 2014 года в РСПП прошло заседание внешнеэкономического актива, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству, включая организационные вопросы, планы на 2015 г. и повестку назначенного на 17 декабря т.г. очередного заседания Комитета.

Подготовка российско-швейцарского практического семинара

4 сентября

3 сентября в РСПП прошла рабочая встреча Заместителя председателя Комитета по международному сотрудничеству Олега Прексина с Кристофером Делсманом, Директором, ведущим менеджером по работе с клиентами, Креди Свисс, Цюрих.

19 августа

В настоящее время Минэкономразвития РФ осуществляет подготовку предложений по оптимизации процедур, связанных с экспортом товаров. В этой связи членам и экспертам Комитета РСПП по международному сотрудничеству была направлена анкета с шестью вопросами в виде представленной таблицы.

В рамках НРБ состоялась конференция «Взаимодействие бизнеса и власти в целях обеспечения роста и управления глобальными рисками»

19 марта

19 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве прошла международная конференция «Взаимодействие бизнеса и власти в целях обеспечения роста и управления глобальными рисками». В работе конференции приняли участие руководители российских и зарубежных компаний, представители бизнес-ассоциаций и органов власти России.

Начался прием заявок на участие в программе стипендий Федерального канцлера для молодых руководителей на 2015-2016 г.

17 марта

Фонд им. Александра фон Гумбольдта объявил о начале приема заявок на участие в программе стипендий Федерального канцлера Германии для будущих руководителей в период 2015-2016 годов.

Заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству

18 декабря

17 декабря 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Диалог с бизнесом в рамках Х сессии межправительственного Российско-британского комитета по торговле и инвестициям

13 ноября

12 ноября 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло межправительственное открытое заседание Российско-британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ), в котором приняли участие представители власти и бизнеса двух стран. Делегацию российских деловых кругов на встрече возглавил Президент РСПП Александр Шохин, делегацию британских компаний – один из руководителей Конфедерации британской промышленности (CBI) Саймон Мур.

Президент РСПП Александр Шохин встретился с представителями деловых кругов Финляндии

10 сентября

9 сентября 2013 года Президент РСПП Александр Шохин встретился с делегацией из Финляндии в составе председателя Центрального союза деловой жизни Финляндии Илпо Коккилы, старшего эксперта Центрального союза деловой жизни Финляндии Тимо Лаукканена, главы Московского бюро Представительства финской промышленности Яри Юмппонена.

Александр Шохин встретился с делегацией из Хьюстона

2 сентября

28 августа 2013 года Президент РСПП Александр Шохин встретился с делегацией из Хьюстона (Штат Техас, США) в составе исполнительного вице-мэра и руководителя службы развития Хьюстона Энди Икена, специального помощника мэра Хьюстона по вопросам международной торговли и развития Мэтью Шейлера, председателя Американо-российской торговой палаты Андрея Пидгирского, исполнительного директора Палаты Дарьи Уэстерфилд.

В Минэкономразвития обсудили вопросы продвижения экспорта российских товаров и услуг по линии ООН

26 августа

26 августа 2013 года в Москве состоялось заседание круглого стола, где эксперты обсудили вопросы продвижения экспорта российских товаров и услуг по линии Организации Объединенных Наций. Мероприятие прошло при содействии Комитета РСПП по международному сотрудничеству. Организаторами круглого стола стали Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, закупочная служба ООН.

Встреча с делегацией BUSINESSEUROPE

7 февраля

7 февраля 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошла встреча российских деловых кругов с представительной делегацией BUSINESSEUROPE во главе с заместителем генерального директора Адрианом ван ден Ховеном.

В РСПП прошло заседание Оргкомитета «Деловой двадцатки»

10 января

26 декабря 2012 года Российский союз промышленников и предпринимателей провел очередное заседание Организационного комитета «Деловой двадцатки» (B20).

Заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству о «новом облике» торгпредств

26 октября

25 октября 2012 года под председательством Президента РСПП А.Н.Шохина состоялось заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству с участием Заместителя Министра экономического развития РФ А.Е.Лихачёва, посвящённое направлениям совершенствования работы российских торговых представительств за рубежом.

РСПП и международная аудиторская компания КПМГ представили анализ инвестиционного климата российских регионов

3 декабря

На всероссийской конференции «Инвестиционный климат в российских регионах», прошедшей сегодня в Москве, собрались руководители ведущих российских компаний и иностранных инвесторов, представителей федеральных и региональных органов государственной власти.

Тэги: Конференция, Инвестиции

Президент РСПП А.Н. Шохин принял участие в совещании в Минэкономразвития

13 апреля

В Минэкономразвития под председательством Министра Э.С.Набиуллиной состоялось совещание по совершенствованию механизма государственной поддержки внешнеэкономической деятельности российских компаний. Совещание проводилось по инициативе Комитета РСПП по международному сотрудничеству.