домой 23 марта 01:20

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», Председатель Совета директоров Группы компаний «Ренова»

Бизнес обсуждает проблемы сопряжения строительства ЕАЭС и Шелкового пути

9 октября

В штаб-квартире РСПП 7 октября с.г. под председательством руководителя Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф. Вексельберга прошло расширенное заседание Комитета, посвященное вопросам участия российского бизнеса в разработке и реализации планов сопряжения строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП).

Конференция В20 в Анкаре

5 сентября

В столице Турции 5 сентября 2015 г. завершилась конференция «Деловой двадцатки» (В20), на которой председательствующему в Группе 20 (G20) Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану были вручены итоговые рекомендации бизнес-сообщества для передачи глобальным лидерам на ноябрьском Саммите G20 в Анталье (прилагаются).

Бизнес обсуждает вопросы сопряжения строительства ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути

3 сентября

31 августа 2015 года в РСПП состоялась подготовительная встреча к намеченному на октябрь расширенному заседанию Комитета РСПП по международному сотрудничеству по вопросам сопряжения развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономического пояса Шелкового пути.

Рекомендации по стимулированию использования национальных валют в расчетах с Индией

24 августа

Эксперты Подгруппы по банковским и финансовым вопросам Российско-Индийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству разработали рекомендации по стимулированию расчетов в национальных валютах в торговле между Россией и Индией (прилагаются).

О цифровой трансформации экономики ЕАЭС

6 июля

В июне с.г. в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошел семинар «Цифровая трансформация экономики ЕАЭС», организованный Евразийским центром интеграционных исследований и коммуникаций (ЕЦИИК) совместно с Департаментом информационных технологий ЕЭК.

О деловом сотрудничестве с Турцией

23 июня

Поступила информация из Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия о подписании Совместного заявления по продвижению торгово-экономического и инвестиционного Сотрудничества между Турецкой Республикой и Российской Федераций

19 июня

РСПП провел Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 18 июня 2015 г. Практика проведения региональных форумов с целью повышения уровня осведомлённости о работе «Деловой двадцатки» и «Группы двадцати», в том числе в странах, не входящих в «Группу двадцати», и учёта мнения лидеров бизнеса из стран, не входящих в "двадцатку", в работе B20 была введена в рамках председательства Турции в 2015 г. Форум в Санкт-Петербурге завершил серию консультативных мероприятий по обсуждению рекомендаций B20.

Представлен первый проект рекомендаций «Деловой двадцатки» к ноябрьской встрече глобальных лидеров

11 июня

На состоявшейся в Париже 2 июня с.г. пленарной конференции «Деловой двадцатки» (В20) была представлена первая версия пакета рекомендаций бизнес-сообщества глобальным лидерам, подготовленных под турецким председательством

Трехсторонняя встреча в Брюсселе

18 мая

В Брюсселе 18 мая с.г. завершилась трехсторонняя министерская встреча между Россией, ЕС и Украиной по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Международный Консультативный комитет ОЭСР обсудил вопросы участия бизнеса в глобальной программе по целям устойчивого развития

31 марта

31 марта 2015 г. в Париже состоялось очередное заседание Целевой группы по развитию (ЦГР) Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству (BIAC) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

18 марта

Москва, 18 марта 2015. В рамках Недели российского бизнеса состоялась международная конференция «Внешнеэкономическая повестка бизнеса и государства в новой геополитической реальности», в которой, помимо представителей российских и зарубежных деловых кругов, участвовали представители Администрации Президента Российской Федерации, ключевых министерств и ведомств.

Итоговое заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству в 2014 году

17 декабря

17 декабря 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло очередное заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству, посвященное итогам 2014 года и планам на 2015 год.

Встреча внешнеэкономического актива

5 декабря

4 декабря 2014 года в РСПП прошло заседание внешнеэкономического актива, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству, включая организационные вопросы, планы на 2015 г. и повестку назначенного на 17 декабря т.г. очередного заседания Комитета.

Подготовка российско-швейцарского практического семинара

4 сентября

3 сентября в РСПП прошла рабочая встреча Заместителя председателя Комитета по международному сотрудничеству Олега Прексина с Кристофером Делсманом, Директором, ведущим менеджером по работе с клиентами, Креди Свисс, Цюрих.

19 августа

В настоящее время Минэкономразвития РФ осуществляет подготовку предложений по оптимизации процедур, связанных с экспортом товаров. В этой связи членам и экспертам Комитета РСПП по международному сотрудничеству была направлена анкета с шестью вопросами в виде представленной таблицы.

В рамках НРБ состоялась конференция «Взаимодействие бизнеса и власти в целях обеспечения роста и управления глобальными рисками»

19 марта

19 марта 2014 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве прошла международная конференция «Взаимодействие бизнеса и власти в целях обеспечения роста и управления глобальными рисками». В работе конференции приняли участие руководители российских и зарубежных компаний, представители бизнес-ассоциаций и органов власти России.

Начался прием заявок на участие в программе стипендий Федерального канцлера для молодых руководителей на 2015-2016 г.

17 марта

Фонд им. Александра фон Гумбольдта объявил о начале приема заявок на участие в программе стипендий Федерального канцлера Германии для будущих руководителей в период 2015-2016 годов.

Заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству

18 декабря

17 декабря 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло заседание Комитета РСПП по международному сотрудничеству.

Диалог с бизнесом в рамках Х сессии межправительственного Российско-британского комитета по торговле и инвестициям

13 ноября

12 ноября 2013 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло межправительственное открытое заседание Российско-британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ), в котором приняли участие представители власти и бизнеса двух стран. Делегацию российских деловых кругов на встрече возглавил Президент РСПП Александр Шохин, делегацию британских компаний – один из руководителей Конфедерации британской промышленности (CBI) Саймон Мур.

Президент РСПП Александр Шохин встретился с представителями деловых кругов Финляндии

10 сентября

9 сентября 2013 года Президент РСПП Александр Шохин встретился с делегацией из Финляндии в составе председателя Центрального союза деловой жизни Финляндии Илпо Коккилы, старшего эксперта Центрального союза деловой жизни Финляндии Тимо Лаукканена, главы Московского бюро Представительства финской промышленности Яри Юмппонена.