домой 19 августа 11:08

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В РСПП обсудили взаимодействие бизнеса и власти в развитии нормативной базы по вопросам кибербезопасности

15 марта

15 марта состоялось совместное заседание Комитета РСПП по цифровой экономке и Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям. В заседании приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители ФСТЭК, ФСБ России, Минтруда РФ, а также более 60 членов РСПП, представляющих крупнейшие компании страны.

В центре осуждения были вопросы развития нормативной базы по вопросам обеспечения кибербезопасности, в частности реализация Федерального закона от 26.07.2017 года №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

По предложению Александра Шохина, поддержанному представителями ФСТЭК и ФСБ России, Комитет РСПП по цифровой экономке станет коллективной площадкой для обсуждения с бизнесом развития нормативной базы и подзаконных актов по вопросам безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ). Участники заседания в своих выступлениях говорили о том, как важно учитывать отраслевые особенности субъекта КИИ, предусматривать переходный период при внедрении новых требований и стандартов.

Вице-президент РСПП – председатель комитета РСПП по цифровой экономике, Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский отметил, что задача такого диалога с профильными федеральными органами исполнительной власти – найти оптимальный баланс между интересами государства и бизнеса, чтобы избежать избыточной нагрузки на экономику операторов связи и предприятий других отраслей.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Людмила Ельцова призвала представителей РСПП к совместной работе по выявлению востребованных профессий с учетом реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Участники заседания поддержали предложения Минтруда России в области изучения спроса работодателей на квалификации цифровой экономики, а также выразили готовность направить своих представителей для организации совместной работы и экспертных обсуждений.

© Комитет по цифровой экономике

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100