домой 17 февраля 14:55

Комитет по экологии и природопользованию

Дерипаска Олег ВладимировичДерипаска Олег ВладимировичЧлен Бюро Правления РСПП

Комитетом РСПП по экологии и природопользованию в 2014-2015 гг. совместно с Некоммерческим партнерством «Центр инноваций и высоких технологий «Концепт» разработан проект Экологического кодекса РФ (в части промэкологии). Проект разработан в развитие Экологической промышленной политики, одобренной Бюро Правления РСПП в 2014  году. Основная идея законопроекта заключается в совершенствовании правовых основ государственного регулирования в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности на основе баланса экологических, экономических, социальных интересов общества. Основная цель разработки проекта заключается в устранении накопившихся пробелов и противоречий в существующей системе регулирования охраны окружающей среды и создании новой компактной системы правового регулирования экологических промышленных отношений. Проект Кодекса одобрен Комитетом РСПП по экологии и природопользованию 30.10.2015 (протокол №49)».

Проект Экологического кодекса РФ

Экологическая промышленная политика

Законодательство
– действующее законодательство в области ПЭ, ПБ, ТР
– проекты законодательных актов и других документов
– заключения на проекты и оценка регулирующего воздействия

Состоялось заседание Комитета по экологической, промышленной и технологической безопасности

22 октября

Заочным голосованием Комитета принято Решение Комитета № 8 по вопросу «Об основных положениях Концепции РСПП по переходам к единым принципам нормирования допустимого воздействия на окружающую среду», подготовленному Рабочей группой КПЭ по обеспечению перехода к единым принципам выработки нормативов воздействия на окружающую среду.

25 сентября

Заочным голосованием Комитета принято Решение Комитета № 7 по вопросу «О предложениях по совершенствованию Порядка совместного осуществления проектов по сокращению выбросов и увеличению абсорбции парниковых газов в соответствии со статьей 6 Киотского протокола в РФ», подготовленному Рабочей группой КПЭ по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов.

Состоялось заседание Комитета, на котором были рассмотрены вопросы:

25 мая

Состоялось заседание Комитета, посвященное результатам анализа замечаний и предложений членов РГ КПЭ РСПП к законопроекту № 111741-5 и подготовке предложений по его изменению и дополнению с дальнейшим их внесением в МПР РФ.
Ссылка: Протокол No.5-а заседания КПЭ от 25.05.2009 г.

7 апреля

Состоялось заседание Комитета, посвященное результатам рассмотрения в МПР РФ замечаний и предложений КПЭ к законопроекту № 111741-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения энергетической и экологической эффективности».

31 марта

Состоялось заседание Комитета, посвященное обсуждению законопроекта № 111741-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения энергетической и экологической эффективности».