домой 12 декабря 20:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комитет РСПП по промышленной политике начал работу в новом составе

21 апреля

19 апреля 2016 г. состоялось заседание Комитета РСПП по промышленной политике, который объединил представителей промышленных компаний, институтов развития, научных организаций и экспертов, международных бизнес-ассоциаций (Ассоциация европейского бизнеса, Американская торговая палата в России).

В рамках заседания обсуждались планы работы Комитета в 2016 году. В своем вступительном слове заместитель председателя Комитета В.Д. Рудашевский отметил, что Комитет намерен сосредоточить внимание на практических аспектах промышленной политики и конкретных проблемах промышленного бизнеса, возникающих, в том числе при реализации политики импортозамещения, Национальной технологической инициативы и т.д. При этом, по словам В.Д. Рудашевского, важно не допустить искажения и «девальвации» самого понятия промышленной политики, заложенного в федеральном законе «О промышленной политике в Российской Федерации», который разрабатывался при  непосредственном участии Комитета РСПП по промышленной политике.

По итогам состоявшегося обсуждения были приняты следующие решения:

  • внести изменения в План работы Комитета на 2016 г. с учетом высказанных предложений;
  • приглашать к участию в заседаниях Комитета представителей Минпромторга России, региональных органов исполнительной власти и бизнеса, отраслевых ассоциаций;
  • активизировать взаимодействие с Комитетами и отраслевыми Комиссиями РСПП. 

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100