домой 23 июня 01:33

Комитет по промышленной политике

Евтушенков Владимир ПетровичЕвтушенков Владимир ПетровичЧлен Бюро Правления РСПП

Круглый стол «Новые источники энергии и новые промышленные технологии для России и ЕАЭС»

8 июня 2017

8 июня 2017 года в Москве в рамках IV Международного Форума «Valve Industry Forum & Expo 2017» Комитет РСПП по промышленной политике и Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей проводят открытый круглый стол «Знание-сила» на тему «Новые источники энергии и новые промышленные технологии для России и ЕАЭС».

Заседание дискуссионного круглого стола «Знание - сила» на тему «Новые источники энергии и новые технологии для промышленного развития России и Евразийского экономического союза»

8 июня

8 июня 2017 года в рамках деловой программы IV Международного Форума «Valve Industry Forum & Expo 2017» Комитет РСПП по промышленной политике и Научно-промышленная ассоциация арматуростроителей провели открытое заседание дискуссионного круглого стола «Знание - сила» на тему «Новые источники энергии и новые технологии для промышленного развития России и Евразийского экономического союза», в рамках которого обсуждались перспективы появления новых эффективных энергетических технологий и коммерческих решений, в том числе, в сфере ядерной энергетики замкнутого цикла, холодного термоядерного синтеза.

На расширенном заседании Комитета РСПП по промышленной политике состоялось обсуждение перспектив развития технологических платформ в России и ЕАЭС

14 апреля

13 апреля 2017 г. состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике, посвященное теме «Технологические платформы в промышленном развитии России, ЕАЭС и ЕС: опыт, проблемы, перспективы», в котором приняли участие свыше 50 руководителей, специалистов и экспертов заинтересованных предприятий и организаций, в том числе - членов технологических платформ России и ЕАЭС, а также представителей федеральных органов власти РФ и Евразийской эконмической комиссии.

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по промышленной политике и Комитета РСПП по налоговой политике

21 декабря

21 декабря 2016 г. в ходе совместного заседания с участием представителей заинтересованных Комиссий и Комитетов РСПП были рассмотрены предложения Минпромторга России по возможности введения утилизационного сбора для продукции отраслей производства средств производства, представленные на заседании Бюро Правления РСПП 7 декабря 2016 г.

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике

28 сентября

27 сентября 2016 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике, в рамках которого обсуждались вопросы технологического развития российских компаний.

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике

24 августа

23 августа 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей в рамках расширенного заседания Комитета РСПП по промышленной политике состоялось открытое обсуждение промышленниками и предпринимателями, участниками конгрессно-выставочной индустрии основных барьеров и потребностей компаний-экспортеров в новых мерах государственной поддержки для расширения их участия в зарубежных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Комитет РСПП по промышленной политике начал работу в новом составе

21 апреля

19 апреля 2016 г. состоялось заседание Комитета РСПП по промышленной политике, который объединил представителей промышленных компаний, институтов развития, научных организаций и экспертов, международных бизнес-ассоциаций (Ассоциация европейского бизнеса, Американская торговая палата в России).

Опыт и перспективы развития технопарков: Москва и регионы

16 апреля

Опыт и перспективы технопарков в России обсудили 9 апреля 2015 года на заседании Комитета РСПП по промышленной политике в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Соорганизатором круглого стола выступила консалтинговая компания «ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)». Медиапартнеры - информационно-аналитическое издание PPP-RUSSIA.RU и журнал «Бизнес России».

Заседание Комитета РСПП по промышленной политике на тему: «Особые экономические зоны: опыт и перспективы»

8 апреля

Российские особые экономические зоны имеют большой потенциал развития. Об этом 7 апреля 2014 года в Российском cоюзе промышленников и предпринимателей сообщили авторы самого масштабного исследования ОЭЗ за всю историю существования зон в России на заседании Комитета РСПП по промышленной политике на тему: «Особые экономические зоны: опыт и перспективы».

Алексея Улюкаева зовут маневрировать

26 июня

Представители Комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам и НП «Сообщество потребителей энергии» договорились об объединении усилий в оценке регулирующего воздействия в сфере электроэнергетики. Таков основной итог круглого стола, посвященного обсуждению итогов реформы электроэнергетики, состоявшегося 25 июня в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифами и НП «Сообщество потребителей энергии» объединят усилия в оценке регулирующего воздействия в сфере электроэнергетики

26 июня

Инструменты федеральной поддержки развития регионов и муниципалитетов обсудили на круглом столе в Москве

18 апреля

18 апреля 2013 года в Москве в Российском Союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам на тему: «Взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней управления в реализации промышленной политики».

Особенности разработки документации по планировке территории промышленных зон в России обсудили на "круглом столе" в РСПП

9 октября

Опыт проектирования и особенности разработки документации по планировке территории промышленных зон в России обсудили на "круглом столе", который состоялся 4 октября 2012 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В РСПП состоялся круглый стол на тему: «Индустриальный парк – точка роста региональной экономики»

25 октября

В работе круглого стола приняли участие около 100 представителей профильных министерств федерального и регионального уровня, промышленных предприятий (СИБУР-Нефтехим, Северсталь-метиз, ХемКор и др.), индустриальных парков (Химград, Новоселки, Марьино, Озеры, Мариенбург, Масловский, ДОНИ-ДЕРЕВО, Красный и др.), банков (Сбербанк, ВТБ и др.), крупных отечественных и зарубежных инвестиционных компаний, финансовых и консалтинговых компаний, посольств и торговых миссий иностранных государств, экспертного сообщества, СМИ.

Состоялось расширенное заседание комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам

21 декабря

В РСПП состоялось расширенное заседание Комитета по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам на тему: «Проблемы развития промышленного инжиниринга»

Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам подготовил резолюцию по вопросам тарифообразования

4 июня

Резолюция принятая на расширенном заседании Комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам

26 мая

Организаторы:
- Комитет РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам.
- Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг).

Колонка Моисея Фурщика в «Российской бизнес-газете»: Тарифная гонка

25 мая

Российские монополии из года в год эксплуатируют 2 тезиса: отставание от мировых тарифов и бедственное состояние инфраструктуры. В последнее время появился новый аргумент - высокая стоимость их услуг способствует повышению ресурсоэффективности.