домой 23 марта 23:09

Cостоялось совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

6 октября

Механизмы антикоррупционного сотрудничества бизнес-сообщества с органами государственной власти и перспективы внедрения антикоррупционных мер в практику корпоративного управления стали предметом обсуждения на совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров 6 октября с.г.

По мнению собравшихся компании-члены РСПП в целом придерживаются правовых принципов сотрудничества с властью и заинтересованы в интенсивном антикоррупционном мониторинге законодательства и правоприменительной практики. Обсуждались предложения к проекту Концепции взаимодействия государства с гражданским обществом в сфере противодействия коррупции, подготовленному рабочей группой Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Представители Министерства юстиции РФ в ходе подготовки соответствующего Указа Президента РФ также считают необходимой совместную доработку документа с учетом одобренных на заседании рекомендаций (прилагаются).

Рекомендации