домой 23 июля 21:54

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось заседание Комитета РСПП по собственности

28 марта

Фотогалерея

Заседание Комитета РСПП по собственности состоявшееся 27 марта 2012 года под председательством М.М.Фридмана было посвящено острым вопросам, связанным с деятельностью третейских судов по разрешению корпоративных споров, а также с новыми арбитражными процедурами. Кроме членов Комитета в обсуждении участвовали представители ВАС РФ, Минэкономразвития России, представители адвокатских коллегий.

По итогам обсуждения возможностей рассмотрения третейскими судами корпоративных споров, в том числе споров о праве собственности на акции, будет направлено обращение Высший Арбитражный Суд РФ с просьбой провести обобщение судебной практики и подготовить соответствующие разъяснения. Кроме того, Комитет вместе с Министерством юстиции и Минэкономразвития России планирует подготовить законопроект, уточняющий условия рассмотрения корпоративных споров третейскими судами, а также выработать предложения в законодательство, направленные на пресечение деятельности недобросовестных третейских судов и злоупотреблений в этой сфере.

Другой темой обсуждения стали поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства», принятому в первом чтении. Поддержав законопроект в целом, участники утвердили заключение, содержащее ряд принципиальных предложений, гарантирующих защиту прав предпринимателей при применении упрощенных процедур.

Фотогалерея

Приложение:

Заключение

Комитет РСПП по собственности справка

© Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100