домой 22 ноября 15:58

Cостоялось Совещание по актуальным вопросам развития законодательства о защите конкуренции

2 марта

2 марта 2011 г. в РСПП состоялось Совещание по актуальным вопросам развития законодательства о защите конкуренции.

В заседании приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Руководитель Федеральной антимонопольной службы И.Ю.Артемьев, Сопредседатель Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции В.В.Рашевский, представители предпринимательского сообщества, эксперты. На совещании присутствовали также члены Комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства Президиума Генсовета партии «Единая Россия», возглавляемой Президентом РСПП.

Обсуждались проблемы антимонопольного регулирования в связи с завершением ФАС России работы над законопроектами о внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и другие законодательные акты, то есть над так называемым «третьим антимонопольным пакетом». РСПП тесно сотрудничал с ведомством в доработке законов, однако совещание констатировало, что спорные вопросы еще остались.

Предложения РСПП по итогам заседания направлены  в ФАС, Минэкономразвития и Правительство РФ.

Прилагается таблица  предложений к закону, а также  протокол заседания.