домой 23 мая 03:53

Комитет по собственности и судебной системе

Фридман Михаил Маратович  Фридман Михаил Маратович Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по собственности

В РСПП состоялось обсуждение поправок в Гражданский кодекс РФ, подготовленных к рассмотрению во втором чтении

3 октября

3 октября 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, на котором обсуждался проект Федерального закона № 47538-6

Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям

12 мая

11 мая 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по собственности и Комитета РСПП по корпоративным отношениям, участники которого обсудили проект федерального закона № 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенного Президентом Российской Федерации.

Состоялось заседание Комитета РСПП по собственности

28 марта

Заседание Комитета РСПП по собственности состоявшееся 27 марта 2012 года под председательством М.М.Фридмана было посвящено острым вопросам, связанным с деятельностью третейских судов по разрешению корпоративных споров, а также с новыми арбитражными процедурами. Кроме членов Комитета в обсуждении участвовали представители ВАС РФ, Минэкономразвития России, представители адвокатских коллегий.

Решение Комитета РСПП по собственности по вопросу арбитрабельности корпоративных споров

28 марта

По итогам заседания Комитета РСПП по собственности состоявшегося 27 марта 2012 года Председателем Комитета М.М.Фридманом подписано Решение Комитета по вопросу арбитрабельности корпоративных споров.

Cостоялось расширенное заседание Комитета по собственности и развитию конкуренции РСПП «О направлениях совершенствования законодательства о госзаказе»

7 декабря

Не умаляя той важной роли, которую сыграл действующий закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд», участники отметили ряд проблем, которые требуют поиска новых нормативных и организационных решений.

Cостоялось совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

6 октября

Механизмы антикоррупционного сотрудничества бизнес-сообщества с органами государственной власти и перспективы внедрения антикоррупционных мер в практику корпоративного управления стали предметом обсуждения на совместном заседании Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции и Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров 6 октября с.г.

Комитет РСПП по собственности и развитию конкуренции подготовил предложения по дополнению процессуального законодательства

5 октября

Предложения РСПП направлены в Следственный комитет РФ для их учета при подготовке соответствующих поправок в законодательство. (приложение - на сайте Комитета РСПП)

Проект Федерального закона № 506954-5 «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ»

5 июля

Активная позиция РСПП позволила в свое время законодательно закрепить льготные условия выкупа земельных участков под промышленными предприятиями, в последующем сроки обязательного переоформления были дважды продлены.

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила третий антимонопольный пакет

6 июня

Проведена экспертиза проекта Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса»

1 июня

Заключение на данный законопроект в апреле 2011 г. одобрено Бюро Правления РСПП и направлено в Минэкономразвития и Государственную Думу.