домой 22 июля 09:20

Комитет по собственности и судебной системе

Фридман Михаил Маратович  Фридман Михаил Маратович Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по собственности

Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила третий антимонопольный пакет

6 июня

Проведена экспертиза проекта Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса»

1 июня

Заключение на данный законопроект в апреле 2011 г. одобрено Бюро Правления РСПП и направлено в Минэкономразвития и Государственную Думу.

Cостоялось Совещание по актуальным вопросам развития законодательства о защите конкуренции

2 марта

Обсуждались проблемы антимонопольного регулирования в связи с завершением ФАС России работы над законопроектами о внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и другие законодательные акты, то есть над так называемым «третьим антимонопольным пакетом». РСПП тесно сотрудничал с ведомством в доработке законов, однако совещание констатировало, что спорные вопросы еще остались.

3 декабря

Президент РСПП Александр Шохин направил письма Руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной, содержащие предложения в «третий антимонопольный пакет»

Тэги: Законопроект

1 ноября

Cостоялось заседание Рабочей группы Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции, посвященное формированию предложений и замечаний в рамках разработки, так называемого «третьего антимонопольного пакета».

Тэги: Право

30 июля

На заседании Российской трехсторонней комиссии ФАС России представит Доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации.

Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в обсуждении изменений законодательства о несостоятельности (банкротстве) и об инвестиционном партнерстве

23 июля

Прошедшее в Министерстве экономического развития РФ совещание было посвящено обсуждению проектов федеральных законов «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты РФ в части совершенствования реабилитационных процедур» и «Об инвестиционном партнерстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в обсуждении «третьего антимонопольного пакета» в Минэкономразвития РФ

21 июля

Президент Российского союза Александр Шохин, Министр экономического развития Эльвира Набиуллина и Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев провели рабочее совещание, в ходе которого обсудили «третий антимонопольный пакет» законопроектов.

В рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Развитие конкуренции и снятие административных барьеров: проблемы и пути решения»

14 апреля

Выступивший с докладом член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по собственности и развитию конкуренции, глава Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман задался, в числе прочего, «философским» вопросом о монопольно высоких ценах.