домой 27 июля 11:54

Комитет по инновационной политике и инновационному предпринимательству

Чубайс Анатолий БорисовичЧубайс Анатолий БорисовичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»

План работы на второе полугодие 2017 года

Срок

ПРИОРИТЕТНЫЕ ТЕМЫ И ВОПРОСЫ К РАССМОТРЕНИЮ

1. Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в работе Восточного экономического форума

сентябрь

2. Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в расширенных заседаниях совместно с Комитетом РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию
2.1. Участие в разработке механизмов совершенствования инвестиционных мандатов пенсионных фондов (возможность инвестирования в публичные компании, инфраструктурные облигации, фонды прямых инвестиций, включая инвестиционные товарищества и т.д.)

по отдельному графику

3. Представление предложений Комитета и позиции РСПП по направлениям деятельности Комитета на мероприятиях, проводимых в целях обсуждения актуальных проблем социально-экономического развития России

весь период

4. Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в мероприятиях Комитетов, Комиссий и других рабочих органов РСПП в части рассмотрения нормативных документов и подготовки экспертных предложений.

весь период

5. Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в обсуждениях принципиальных вопросов развития и совершенствования законодательства, в том числе по темам деофшоризации, промышленной политики и др. с изложением предложений предпринимательского сообщества на различных дискуссионных площадках (конференции, форумы, круглые столы и др.)

весь период

6. Участие Подкомитета в подготовке предложений по совершенствованию законодательства относительно контролируемых иностранных компаний с целью отражения особенностей функционирования в РФ фондов прямых инвестиций и иных форм коллективных инвестиций, а также в целях повышения эффективности налогового администрирования иностранных организаций в целом

весь период

7. Участие представителей Экспертной группы, совместно с РСПП и Минэкономразвития России в работе по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов

весь период

8. Участие представителей Комитета в подготовке предложений для организации семинаров, проводимых Комитетом РСПП по собственности и судебной системе по вопросам обсуждения наиболее успешных антикоррупционных практик, по корпоративным мерам профилактики коррупции и оценки соответствия антикоррупционных практик компаний.

по отдельному графику

9. Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в официальных мероприятиях, проводимых органами государственной власти, значимых публичных мероприятиях по широкому спектру инновационной тематики

весь период

10. Информационно-разъяснительная работа: выступления представителей Комитета, Подкомитета, Экспертной группы в печатных и электронных СМИ по широкому кругу вопросов инновационного развития