домой 28 февраля 19:50

Комитет по инвестиционной политике и инновационному предпринимательству

Чубайс Анатолий БорисовичЧубайс Анатолий БорисовичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»

План работы на второе полугодие 2015 года

Срок

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в работе Восточного экономического форума.

сентябрь

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в работе ХIV  Международного Инвестиционного форума Cочи 2016.

сентябрь

Организация и участие в расширенных заседаниях совместно с Комитетом РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию. Вопросы для обсуждения: реализации механизмов совершенствования инвестиционных мандатов пенсионных фондов (возможность инвестирования в публичные компании, инфраструктурные облигации, фонды прямых инвестиций, включая инвестиционное товарищество, и т.д.).

второе полугодие

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в обсуждениях принципиальных вопросов развития и совершенствования законодательства, в том числе по темам деофшоризации,  промышленной политики и др. с изложением позиции предпринимательского сообщества на различных дискуссионных площадках (конференции, форумы, круглые столы и др.).

второе полугодие

Участие Подкомитета в подготовке предложений по совершенствованию законодательства относительно контролируемых иностранных компаний с целью отражения особенностей функционирования в РФ фондов прямых инвестиций и иных форм коллективных инвестиций.

второе полугодие

Участие в подготовке заключений на нормативные правовые акты в рамках оценки регулирующего воздействия на ведение бизнеса.

весь период

Участие в подготовке предложений и рассмотрение проектов нормативных правовых актов по совершенствованию законодательства по актуальным вопросам инновационного бизнеса и инновационной политики.

весь период