домой 27 мая 09:17

Комитет по инновационной политике и инновационному предпринимательству

Чубайс Анатолий БорисовичЧубайс Анатолий БорисовичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»

План работы Комитета
на первое полугодие 2019 года

Комитет по инновационной политике и инновационному предпринимательству
Председатель: Чубайс А.Б.

Срок

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в реализации мероприятий, осуществляемых РСПП в рамках проведения "Недели российского бизнеса".

март

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в ежегодной конференции РСПП «Взаимодействие бизнеса и государства».

Участие в расширенных заседаниях совместно с Комитетом по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке по вопросам совершенствования регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме договора инвестиционного товарищества, включая налогообложение указанной деятельности, а также мер по стимулированию выхода на биржевой рынок малых инновационных компаний

весь период

Участие в совместных с Комитетом по налоговой политике заседаниях и мероприятиях по обсуждению актуальных вопросов налогообложения инвестиционного бизнеса, а также проблем регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме договора инвестиционного товарищества, включая налогообложение указанной деятельности.

весь период

Обсуждение с участием заинтересованных комитетов и организаций предложений инвестиционного бизнеса по внесению изменений в действующее законодательство и нормативные правовые акты Банка России, направленных на практическое расширение возможностей размещения средств негосударственных пенсионных фондов в инструменты сектора private equity.

весь период

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в официальных мероприятиях, проводимых органами государственной власти, значимых публичных мероприятиях по широкому спектру инновационной тематики в целях представления позиции Комитета по направлениям деятельности.

весь период

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в работе Петербургского экономического форума.

6-8 июня

Проведение «Круглого стола Россия-ЕС» с обсуждением актуальных вопросов сотрудничества деловых кругов России и ЕС в области различных отраслей, обобщение позиций деловых кругов по углублению экономического сотрудничества и совершенствованию международно-правового режима двусторонних торгово-экономических отношений.

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в мероприятиях Комитетов, Комиссий и других рабочих органов РСПП в части рассмотрения нормативных документов и подготовки экспертной позиции, в том числе по направлению оценки регулирующего воздействия.

весь период

Участие представителей Комитета, Подкомитета и Экспертной группы в обсуждениях вопросов развития и совершенствования инвестиционного законодательства, в том числе по темам привлечения инвестиций в инновационные проекты, особенностей налогообложения венчурных проектов, и др. с изложением позиции предпринимательского сообщества на различных дискуссионных площадках (конференции, форумы, круглые столы и др.).

весь период

Информационно-разъяснительная работа: выступления представителей Комитета, Подкомитета, Экспертной группы в печатных и электронных СМИ по широкому спектру вопросов инновационного развития.