домой 26 июля 11:53

Комитет по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

Варичев Андрей ВладимировичВаричев Андрей ВладимировичГенеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

План работы Комитета
на второе полугодие 2017 года

Срок

Заседание Комитета по актуальным вопросам деятельности Комитета:
- совершенствование порядка получения исходно-разрешительной документации по объектам недропользования в части требования получения прав на земельные участки на стадии проектирования объектов недропользования;
- сокращения численности контрольно-надзорных органов;
- ход работы над проектом федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

июль

Заседания Комитета по актуальным вопросам деятельности Комитета:
- установление переходного периода для организации порядка подготовки и выдачи заключений о влиянии изменений проектной документации (ПД) на безопасность объекта КС (заключение о модифицированной ПД);
- перенос вступления в силу положений, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2014 г. № 219-ФЗ в части экологической экспертизы  в отношении объектов I категории и оптимизация сроков экологической и государственной экспертизы;
-регистрация технической документации  по Обоснованию безопасности ОПО в электронном виде.

сентябрь-декабрь

Участие в реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в 2016-2017 году

весь период

Участие в мероприятиях Открытого правительства, Минэкономразвития России в рамках реализации основного направления стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», направленных на совершенствование  системы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации

весь период

Мониторинг законопроектов, рассматриваемых ГД ФС РФ (затрагивающих контрольно-надзорную деятельность и правоприменительную практику в указанной сфере). Подготовка замечаний/предложений

весь период

Участие в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России.
Участие в Экспертных группах при ФОИВ

весь период

Участие в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, научными и общественными организациями, относящихся к сфере деятельности Комитета