домой 19 ноября 09:44

Комитет по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО

Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичЧлен Бюро Правления РСПП

План работы на второе полугодие 2017 года

Срок

Продолжить работу по совершенствованию нормативно–правовой базы ЕАЭС и практики правоприменения в регулиро вании вопросов таможенного администрирования, взаимной и внешней торговли.

С этой целью:

Выработка и консолидация позиции российских деловых кругов, по проблемам (вопросам) совершенствования таможенного администрирования.

ежемесячно

Поддержание диалога с бизнес-сообществами стран ЕАЭС по вопросам, представляющим взаимный интерес  в рамках Делового совета ЕАЭС и консультативных органов ЕЭК.

весь период

Подготовка и участие в заседаниях Совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам при Президенте РФ.

июль-декабрь

Участие в заседаниях рабочей группы дорожной карты АСИ "Совершенствование таможенного администрирования".

весь период

Участие в Мониторинге исполнения дорожной карты " Совершенствование таможенного администрирования", участие в разработке методики мониторинга и его проведение среди членов РСПП.

ежеквартально

Организация и координация на площадке РСПП оценки регулирующего воздействия актов федеральных органов исполнительной власти в сфере таможенного дела, сбор, обобщение, подготовка и направление консолидированных предложений от бизнес-сообщества России по проектам правовых актов, размещенных для публичного обсуждения и ОРВ.

весь период

Организация конференций и встреч с участием представителями ФТС, Минэкономики, ЕЭК и иных ФОИВ по вопросам совершенствования таможенного законодательства России и Таможенного союза.

1 раз в полугодие

Участие в заседаниях Общественного совета при ФТС, Комиссии по контролю за законодательной нормотворческой и правоприменительной практикой Общественного Совета при ФТС России, подготовка предложений в план работы, подготовка докладов и выступлений.

июль-декабрь

Участие в заседаниях Экспертно-консультативного совета ФТС, подготовка предложений в план работы, подготовка докладов и выступлений по вопросам, требующих совершенствования таможенного законодательства и упрощений таможенного контроля, либо дополнительного государственного регулирования.

ежеквартально

Подготовка предложений по формированию планов работы и повесток заседаний консультационных комитетов при департаментах ЕЭК (по таможенному регулированию, по таможенно-тарифной политике, по предпринимательству и других), участие в заседаниях, предварительное обсуждение вопросов с членами ЭС для выработки консолидированной позиции, подготовка докладов и выступлений).

в соответствии с планами заседаний Консультационных комитетов ЕЭК,
1 раз в 2 недели

Проведение:
- консультаций для отраслевых комитетов и комиссий и отраслевых ассоциаций и союзов по вопросам Права ВТО и таможенного администрирования.

весь период

Рассмотрение на Бюро РСПП вопроса «Присоединение РСПП к Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности» (заочное голосование)

июль

Принять участие в работе:
- Совета по стратегическому планированию и приоритетным проектам при Президенте РФ;
- рабочей группы по развитию цифровой экономики подкомиссии по интеграции при Правительстве РФ;
- по оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов по вопросам внешнеэкономической деятельности;

- по реализации положений дорожных карт «Совершенствование таможенного администрирования», «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;
- рабочих групп Евразийской Экономической Комиссии.

весь период

По вопросам сотрудничества РСПП и ФТС России:
принять участие:
- в подготовке и проведении консультаций по актуальным вопросам совершенствования таможенного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации;
- в оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов по таможенным вопросам;
- в реализации положений дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования».