домой 28 июня 15:31

Комитет по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям

Карачинский Анатолий МихайловичКарачинский Анатолий МихайловичПредседатель Комитета, Член Бюро Правления РСПП

План работы Комитета по профессиональному обучению
и профессиональным квалификациям на второе полугодие 2017 года

Срок

Экспертная и нормотворческая деятельность

Участие в подготовке заключений на нормативные правовые акты в рамках оценки регулирующего воздействия на ведение бизнеса

весь период

Экспертная оценка приоритетных проектов Правительства Российской Федерации по направлению «Образование»

весь период

Заседания и ключевые мероприятия, проводимые по инициативе и с поддержкой
Комитета

ноябрь

Работа в координационных и совещательных органах при федеральных органах
государственной власти и общественных организациях

Совет Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным образовательным стандартам.

весь период

Наблюдательный совет Программы социальной поддержки граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории РФ, в соответствии с полученной квалификацией, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. № 568.

весь период

Комиссия по государственной аккредитации Рособрнадзора.

весь период

Комиссия  по  развитию  науки  и  образования  Общественной  палаты Российской Федерации.

весь период

Совет по формированию  и подготовке кадрового резерва при Минобрнауки России.

весь период

Межведомственная рабочая группа Совета при Президенте Российской Федерации  по науке и образованию по направлению «Подготовка квалифицированных  специалистов для социально-экономического развития регионов».

весь период

Рабочая группа Экспертного совета по среднему профессиональному образованию и профессиональному обучению Комитета государственной Думы по образованию и науке.

весь период

Комиссии и экспертные советы при  отраслевых объединениях промышленников и предпринимателей (Комитеты и отраслевые комиссии РСПП, Комитеты ТПП России, ОПОРА России и др.).

весь период

Работа в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

весь период

Участие в подготовке предложений стороны работодателей РТК  для включения в проект Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации  на 2018-2020 годы