домой 21 января 07:24

Комитет по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям

Карачинский Анатолий МихайловичКарачинский Анатолий МихайловичПредседатель Комитета, Член Бюро Правления РСПП

План работы Комитета по профессиональному обучению
и профессиональным квалификациям на второе полугодие 2016 года

Срок

Экспертная и нормотворческая деятельность

Подготовка предложений по созданию условий для развития профессионального образования в области предпринимательства.

весь период

Участие в подготовке заключений на нормативные правовые акты в рамках оценки регулирующего воздействия на ведение бизнеса.

весь период

Экспертная оценка результатов мониторинга трудоустройства выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования.

весь период

Заседания и ключевые мероприятия, проводимые по инициативе и с поддержкой Комитета

Заседание Комитета по проблемам развития профессионального образования в России.

ноябрь

Работа в координационных и совещательных органах при федеральных органах государственной власти и общественных организациях

Совет Минобрнауки России по ФГОС.

весь период

Наблюдательный совет Программы социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2014 г. № 568.

весь период

Комиссия по государственной аккредитации Рособрнадзора.

Комитет Совета Федерации по инженерно-техническому образованию.

весь период

Комитет по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

весь период

Комиссии и экспертные советы при отраслевых объединениях промышленников и предпринимателей (Комитеты и отраслевые комиссии РСПП, Комитеты ТПП России, ОПОРА России и др.).