домой 16 ноября 12:33

Комитет по промышленной безопасности

Дюков Александр ВалерьевичДюков Александр ВалерьевичСопредседатель Комиссии, генеральный директор ПАО «Газпром нефть», член Правления РСПП

Козицын Андрей АнатольевичКозицын Андрей АнатольевичГенеральный директор ООО «УГМК-холдинг»

ПЛАН РАБОТЫ
КОМИТЕТА РСПП ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
во втором полугодии 2018 года

Срок

Мониторинг реализации предложений по внесению изменений в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в части внедрения дистанционного контроля за ОПО 1-2 класса опасности.

июль

О результатах работы Рабочей группы по подготовке Сборника с обзором лучших практик в области охраны труда.

июль

Обсуждение предложений по внесению изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ».

июль

Мониторинг реализации проекта по созданию независимого рейтинга экспертных  организаций, осуществляющих экспертизу промышленной безопасности в соответствии с утвержденной дорожной картой.

сентябрь-октябрь

Мониторинг результатов проекта по совершенствованию механизмов выявления нарушений экспертных организаций и экспертов при проведении экспертизы промышленной безопасности, в том числе подготовка предложений по внесению изменений в законодательство РФ по данному вопросу.

сентябрь-октябрь

О проблемах с регистрацией плавучих буровых установок (прибывших из заграницы) в государственном реестре опасных производственных объектов.

сентябрь-октябрь

Обсуждение предложений по внесению изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов чёрных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов».

декабрь

О необходимости актуализации Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и Федерального закона «О пожарной безопасности».

декабрь

О предложениях по лицензированию деятельности взрывопожароопасных производственных объектов по эксплуатации на континентальном шельфе (лицензирование буровых подрядчиков, привлекающих для строительства скважин буровые установки из заграницы, лицензирование недропользователей (операторов) организовывающих строительство скважин на континентальном шельфе).

Отчет о результатах работы Комитета во 2-м полугодии 2018 года