домой 23 марта 15:22

Комитет по промышленной безопасности

Козицын Андрей АнатольевичКозицын Андрей АнатольевичГенеральный директор ООО «УГМК-холдинг», член Правления РСПП

Дюков Александр ВалерьевичДюков Александр ВалерьевичПредседатель Правления, генеральный директор ОАО «Газпром нефть», член Правления РСПП

ПЛАН РАБОТЫ
КОМИТЕТА РСПП ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
во втором полугодии 2016 года

Срок

О предложениях Комитета по поэтапному переходу от экспертизы проектной документации, инженерных изысканий и экспертизы промышленной безопасности к установлению ответственности организаций-застройщиков объектов капитального строительства и обязательному страхованию соответствующих рисков.

июль

О необходимости внесения изменений в 116-фз с целью устранения требований о проведении экспертизы промышленной безопасности в отношении скважины как технического устройства.

июль

Об организации Круглого стола на тему «Безопасность в нефтегазовом комплексе РФ».

июль

О предложениях по совершенствованию правового регулирования предо-ставления земельных участков для нужд недропользования. Корректировка пункта 46 приказа Минэкономразвития России от 12.01.2015 №1.

июль

О предложениях по совершенствованию  лицензирования маркшейдерских работ в части исключения вопросов адресов осуществления деятельности.

сентябрь

О совершенствовании порядка контроля за ГБО транспортных средств в целях обеспечения промышленной безопасности объектов, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом.

сентябрь

О предложениях Комитета по разработке критериев квалификации тяжести аварий и инцидентов на опасных производственных объектов нефтегазового комплекса.

сентябрь

О предложениях Комитета по определению параметров (их количество и совокупность) с учетом реализованных пилотных проектов, определяющих опасность процессов и подлежащих дистанционному контролю ОПО нефтегазового комплекса, исходя из свойств обращающихся веществ и условий безопасного ведения технологических процессов.

сентябрь

О необходимости нормативного закрепления порядка апелляции по  результатами проверок и установления ответственности проверяющих в случае принесения вреда предприятию в ходе контрольных мероприятий.

ноябрь

О ходе проведения аттестации экспертов в области промышленной безопасности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2015г. и предложениях Комитета по осуществлению взаимодействия с Ростехнадзором.

ноябрь

О предложениях Комитета по формированию принципов системы выдачи, заполнения, утверждения наряда допуска на работы с повышенной опасностью  в электронной форме с применением автоматизированных систем и использованием электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации. Внесение предложений по дополнению возможностью выдачи нарядов допусков, с  использованием электронной цифровой подписи, в типовые инструкции по организации огневых и газоопасных работ и в «Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведение» ПОТ РО 14000-005-98.

ноябрь

О целесообразности организации сбора статистической информации в области промышленной безопасности.

декабрь

О предложениях по созданию независимой Системы рейтингования Экспертных организаций (организаций, осуществляющих деятельность в области Экспертизы промышленной безопасности) на базе Комитета.

декабрь

О предложениях по разработке и распространению среди членов Комитета Методики расчета начальной (максимальной) цены договора на выполнение экспертизы промышленной безопасности.

декабрь

Отчет о результатах работы Комитета во 2-м полугодии 2016 года и проекте Плана работы Комитета на первое полугодие 2017 год.