домой 23 октября 05:53

Комитет по промышленной политике

Евтушенков Владимир ПетровичЕвтушенков Владимир ПетровичЧлен Бюро Правления РСПП

Срок

1.Законотворческая деятельность

-   Участие в реализации Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации»
-    Участие в подготовке подзаконных нормативных правовых федеральных и региональных актов в связи с реализацией ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации».

второе полугодие

Совместно с Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия (по согласованию)

—   Участие в подготовке подзаконных нормативных правовых актов в связи с принятием ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».
—   Участие в разработке и подготовке заключений на проекты технических регламентов Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС), а также нормативных правовых актов, разработка которых запланирована в соответствии с Договором о ЕАЭС.
—   Работа по гармонизации технического законодательства России и
Европейского Союза в соответствии с рекомендациями экспертов проекта ТАСИС.
—   Участие в реализации ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

2.   Экспертная деятельность:

Участие в деятельности Экспертных советов  и Рабочих групп Комитета Государственной      Думы      ФС      РФ      по      экономической      политике, промышленности,     инновационному    развитию     и     предпринимательств, Комитета по экономической политике    ФС РФ,    в подготовке конкретных предложений делового, научного, экспертного сообществ, направленных на:

по отдельному графику

1. Законодательное обеспечение прогнозирования экономического развития Российской Федерации, стратегического планирования, единой     государственной денежно-кредитной политики, экономического обоснования бюджетной политики и отдельных разделов федерального бюджета,      экономических вопросов обеспечения национальной безопасности и антикризисных мер Российской Федерации.

по отдельному графику

2.    Законодательное обеспечение основ государственного регулирования экономики,   формирования   контрактной   системы   Российской   Федерации, институтов развития Российской Федерации, инвестиционной деятельности, функционирования   системы государственного материального   резерва   и мобилизационных мощностей  промышленности,  системы государственной статистики Российской Федерации.

3.  Законодательное обеспечение национальной промышленной политики,  производственной   деятельности,   банкротства  и   финансового оздоровления организаций промышленности,  управления государственным и муниципальным имуществом в сфере машиностроения, сельхозмашиностроения,  металлургической   и  горнорудной,  химической  и нефтехимической,    фармацевтической,   биотехнологической,   медицинской, пищевой, легкой, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, электронной,  автомобильной,  авиационной, ракетно-космической, судостроительной,    атомной   промышленности,   промышленности    средств связи, радиопромышленности, промышленности боеприпасов и специальной химии, химического разоружения, промышленности обычных вооружений.

по отдельному графику

4. Законодательное обеспечение инновационного развития и модернизации российской экономики, приоритетного развития рынка промышленной интеллектуальной собственности, создания условий для изобретательства и рационализаторства. Создания и развития инновационных центров, центров трансфера технологий, технопарков, промышленных парков, бизнес-инкубаторов, инжиниринговых центров и других структур развития экономики.

по отдельному графику

3.   Работа в координационных и совещательных органах при федеральных органах государственной власти и общественных организациях

—   Общественный совет при Минпромторге России

—   Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России

—   Координационный совет при Минпромторге России

—   Консультативный совет при Минпромторге России

—   Общественный совет при Минэкономразвития России

в соответствии с графиком работы координационных и совещательных органов

—   Деловой совет Евразийского экономического союза

—   Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии ЕЭК

—   Рабочая группа по основным направлениям интеграции при Консультативном совете по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес- сообщества

—   Межведомственный совет по переходу на принципы наилучших доступных технологий и внедрению современных технологий при Минпромторге России.

—   Совет по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России

—   Общественные советы при Росстандарте, Росаккредитации, Ростехнадзоре, Россельхознадзоре. —   Межведомственная отраслевая рабочая группа по осуществлению защиты и повышения контроля рынка промышленной продукции при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Комитеты и отраслевые Комиссии РСПП, Комитеты и общественные советы ТПП России, Деловой России, Опоры Росии

4. Заседание Комитета РСПП по промышленному развитию Темы: Обсуждение концепций новой индустриальной политики как инструмента обеспечения экономического роста; Участие бизнес-сообщества в формировании проектных офисов по основным направлениям промышленного развития (совместно с Комитетом ГЧП);

Инвестиционная составляющая промышленной политики: Возможности и механизмы реализации; Региональная промышленная политика: активы и пассивы (с привлечением региональных отделений РСПП)

сентябрь-декабрь

План работы Подкомитета по интеллектуальной собственности Комитета РСПП по промышленной политике на 2017 года