домой 27 февраля 16:57

Комитет по собственности и судебной системе

Фридман Михаил Маратович  Фридман Михаил Маратович Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по собственности

План работы
на второе полугодие 2016 года

Срок

1. Подготовка вопроса для рассмотрения Бюро Правления:

О позиции РСПП по проекту Кодекса об административных правонарушениях (заочное голосование).

октябрь

2. Вопросы для обсуждения на заседаниях  Комитета:

2.1. Совершенствование законодательства о государственной кадастровой оценке и регистрации прав на недвижимое имущество.

сентябрь

2.2. О состоянии правового регулирования и совершенствовании процедур разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности.

ноябрь

3. Анализ правоприменительной практики:
3.1 Участие в подготовке соответствующих разделов ежегодного доклада Минюста России о практике правоприменения по итогам 2015г., в том числе по  вопросам выкупа и оформления прав на земельные участки для целей строительства после вступления в силу поправок в ГК РФ; по вопросам аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности; по оценочной деятельности.
3.2 Подготовка предложений по приоритетным темам проведения государственного мониторинга правоприменения на 2016г., а также перечня актов для оценки их фактического воздействия на условия предпринимательской деятельности.
3.3. Подготовка заключений и участие в рабочих группах по разработке проектов  постановлений Пленума Верховного Суда РФ.

весь период

4.  Проведение «круглого стола» на тему:
Проблемы объединения с 1 января 2017 г. Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)  и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).
О внесении изменений в законодательство, исключающих привлечение к административной ответственности по ст. 19-28 КоАП РФ юридических лиц, принимавших достаточные меры  для профилактики коррупционных правонарушений в соответствии с требованиями ст.13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

июль

ноябрь

5. Подготовка предложений в рамках участия РСПП в заседаниях:
Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства при Президенте РФ
рабочих групп Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ, Рабочей группы Евразийской экономической комиссии по проведению оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов решений Евразийской экономической комиссии,
Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ;
Научно-консультативного совета Общественной палаты РФ.

весь период

6. Организация семинаров по корпоративным мерам профилактики коррупции и оценки соответствия антикоррупционных  практик компаний.

июль,
октябрь

7. Участие в разработке и экспертизе проектов нормативных актов по вопросам ведения комитета, в том числе при проведении оценки регулирующего воздействия и оценки фактического воздействия.