домой 26 июля 11:59

Комитет по собственности и судебной системе

Фридман Михаил Маратович  Фридман Михаил Маратович Член Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по собственности

План работы
на второе полугодие 2017 года

Срок

1. Вопросы для обсуждения на заседаниях  Комитета:

1.1. Актуальные проблемы регистрации недвижимости: нормативные и практические аспекты разграничения недвижимого и движимого имущества; оспоримость зарегистрированных прав.

июль

1.2. Правовые вопросы ресурсоснабжения промышленных потребителей и судебная практика (круглый стол)

сентябрь

1.3. О совершенствовании процедур разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности

ноябрь

2. Анализ правоприменительной практики:
2.1. Проведение совещаний и участие в подготовке соответствующих разделов ежегодного доклада Минюста России о практике правоприменения по итогам 2016 г., в том числе по  вопросам регистрации прав на недвижимость; по вопросам аренды земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности; по оценочной деятельности.

2.2. Подготовка заключений на проекты постановлений Пленума Верховного суда РФ.

июль-август

постоянно

3.  Участие членов Комитета в Рабочей группе по ОРВ Евразийской экономической комиссии, Общественного совета Росреестра, Минэкономразвития России и других консультативных органах.

весь период

4. Подготовка предложений в рамках участия в рабочих группах Совета по противодействию коррупции при Президенте РФ:
- по законодательному закреплению процедуры общественного подтверждения антикоррупционных мер в организациях;
- о механизмах выработки отраслевых антикоррупционных стандартов

постоянно

5. Участие в разработке и экспертизе проектов нормативных актов по вопросам ведения комитета, в том числе в проведении оценки регулирующего воздействия.

весь период

6. Проведение серии семинаров по антикоррупционному компалайнсу (совместно с компанией EY).

сентябрь-декабрь