Официальное мероприятие запуска председательства Италии в «Деловой двадцатке» состоялось 21-22 января 2021 года
25 января 2021 17:51:08

21-22 января 2021 г. в онлайн-формате состоялось официальное мероприятие, посвященное началу работы в рамках председательства Италии в «Деловой двадцатке» (B20). Для реализации его приоритетов и подготовки рекомендаций делового сообщества лидерам стран «Группы двадцати» (G20) в рамках итальянского председательства создано 7 Целевых групп: по вопросам торговли и инвестиций; цифровой трансформации; добросовестности и соблюдения требований; финансирования и инфраструктуры; занятости и образования; энерго- и ресурсоэффективности; здравоохранения и науках о жизни, а также Совет по вопросам устойчивости и глобальных чрезвычайных ситуаций. Российский бизнес получил широкую представленность в Целевых группах и Совете в рамках итальянского председательства, став пятым по доле участников в рабочих органах B20 (5,64%) после Италии, КНР, США и Франции.

Первый день мероприятия прошел в открытом формате. Открыли мероприятие Президент Confindustria Карло Бономи и Председатель В20 в 2021 году Эмма Марчегалия, которые рассказали об основных задачах и целях итальянского председательства в B20, таких как укрепление многосторонности и формирование эффективного партнерства для восстановления экономического роста и развития мировой экономики после пандемии COVID-19, уделив отдельное внимание укреплению атлантической солидарности. Министра экономики и финансов Италии Роберто Гуалтиери, со своей стороны, представил приоритеты председательства Италии в G20.

После церемонии открытия состоялась Сессия «ключевых слов», в рамках которой Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри и Президент Европарламента Давид Сассоли обсудили глобальную картину и основные мировые тенденции. Кроме того, участники дискуссий первого дня обменялись мнениями по вопросам стратегической перестройки мировой экономики и повышения эффективности глобального управления.

Во второй день состоялась закрытая часть мероприятия, в рамках которой члены В20 дали старт новому циклу работы, обсудив ключевые документы, которые заложат основу для их деятельности в течение всего года председательства. На пленарном заседании и последующих заседаниях рабочих органов члены целевых групп и совета B20 обозначили основные приоритеты и обсудили особенности проектов рекомендаций лидерам стран G20.

РСПП продолжит координацию участия российского бизнеса в B20 в рамках итальянского председательства, обеспечивая максимальное содействие продвижению российских интересов и подходов к международному сотрудничеству в рамках итальянского председательства.

Дополнительная информация доступна в 3 (79) 2021 выпуске дайджеста «Ключевые события международных партнёров РСПП»: https://рспп.рф/events/news/opublikovan-3-79-vypusk-byulletenya-klyuchevye-sobytiya-mezhdunarodnykh-partnyerov-rspp-600e65348f935/

Поделитесь