домой 22 февраля 13:30

Новости

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений26 декабря

23 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании Комиссии состоялось подписание координаторами сторон и членами РТК дополнительного соглашения о продлении на 2017 год Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014–2016 годы.

Комиссия согласилась с итогами проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2016 году, представленные Конкурсной комиссией.

Рабочей группой РТК был представлены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год, которые были одобрены РТК и подписаны координаторами сторон.

Комиссией был одобрен законопроект «О внесении изменений в статьи 29 и 33 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», направленные на повышение социальной защиты граждан, уволенных с военной службы по призыву и обратившихся в службу занятости по поводу трудоустройства.

На комиссии обсужден проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке формирования и ведения перечня организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ».

По результатам обсуждения Президентом РСПП А.Шохиным было отмечено, что к проекту постановления имеются замечания, и он нуждается в существенной доработке.
Кроме того, А. Шохиным было предложено оптимизировать порядок рассмотрения НПА, касающихся вопросов оценки профквалификаций, учитывая их обязательное рассмотрение на Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

На комиссии были рассмотрены проекты постановлений Правительства Российской федерации, связанные с финансовым обеспечением разработки и внедрения профессиональных стандартов, организации и развития системы независимой оценки квалификации.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы С.А. Пузыревский проинформировал Комиссию о государственном контроле соблюдения установленных цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий.