домой 25 июля 08:04

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось отчетно-выборное собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга21 апреля

Фотогалерея

20 апреля 2017 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга прошло совместное Общее (отчетно-выборное) собрание членов Общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Перед началом собрания состоялось открытие отраслевой недели «Промышленность Санкт-Петербурга - городскому хозяйству». С приветственным словом на открытии недели выступили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (региональное отделение РСПП)  Анатолий Александрович Турчак. Далее состоялся обход выставки, на которой предприятия города представили импортозамещающее оборудование и материалы для различных инженерных объектов Петербурга, презентовали новинки петербургских предприятий: системы интеллектуального уличного освещения, пожарной безопасности, внешнего и внутреннего видеонаблюдения, полимерную продукцию, которая широко используется в арктических условиях и для создания взрывозащитных изделий, передовые разработки в области медицинского и лабораторного оборудования, специальных средств связи.

Заседание открыл и вел член Правления РСПП, президент СПП СПб Анатолий Александрович Турчак.

Президиум Общего собрания членов СПП СПб:
- Абросимов Александр Васильевич - уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга
- Бурчаков Юрий Николаевич - президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
- Глухих Виктор Константинович - президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей
- Дербин Владимир Георгиевич - председатель Общественной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение «Ленинградская Федерация Профсоюзов»
- Лобин Михаил Александрович - первый вице-президент, генеральный директор Исполнительной дирекции СПП СПб
- Макаров Вячеслав Серафимович - председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
- Миненко Виктор Александрович - главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО
- Мурычев Александр Васильевич - исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей
- Полтавченко Георгий Сергеевич - Губернатор Санкт-Петербурга
- Турчак Анатолий Александрович - президент СПП СПб

Собрание проходило при участии председателей Комитетов Санкт-Петербурга.

С приветственным словом к участникам собрания обратились Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров.

Обращаясь к участникам собрания, Георгий Сергеевич Полтавченко сообщил, что петербургская промышленность показала уверенный рост по итогам 2016 года. Индекс производства по сравнению с предыдущим годом составил 103,9%. Этот показатель почти в 4 раза лучше, чем в среднем по России.

«Мы не теряем набранного темпа и в этом году. Так, в первом квартале рост индекса составил 102% к аналогичному периоду прошлого», - сказал губернатор. Он отметил, что реальный сектор дает городу 343 тысячи рабочих мест и 45% от всех поступлений в бюджет Санкт-Петербурга.

Петербургскими предприятиями в 2016 году отгружено промышленной продукции на сумму 2,5 триллионов рублей. Это на 8% больше, чем в 2015 году. На 28% выросла прибыль наших промышленных предприятий и составила почти 300 миллиардов рублей. За последние пять лет в Санкт-Петербурге открылось более 40 новых крупных производств. В 2016 году инвестиции в основной капитал промышленных предприятий выросли более чем на 7% и составили 118,5 миллиардов рублей.

«Правительство Санкт-Петербурга совместно с бизнес-сообществом продолжит работу по укреплению реального сектора городской экономики и предложит предприятиям новые меры поддержки», - подчеркнул губернатор.

В своем выступлении Вячеслав Серафимович Макаров подчеркнул, что повышенное внимание новой модели экономического развития страны уделяется на самом высоком уровне. «Это говорит о важности тех задач, которые сейчас поставлены перед промышленностью, бизнесом, региональными властями. Считаю, что Санкт-Петербургу необходима четкая стратегия развития промышленности. Там, где есть четкая стратегия, в которой обозначены цели и задачи, - там всегда будет результат. И вырабатывать эту стратегию должны совместно промышленники, ученые, творческая молодежь и власти. Стратегия должна быть понятна и доступна нашим жителям. Простому человеку важно видеть, что мы вырабатываем такие меры, результаты которых будут видны буквально через несколько лет.

Со своей стороны, петербургский парламент готов оказать поддержку промышленности на законодательном уровне. За последнее время мы приняли немало законов по предоставлению налоговых льгот и налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса, для создания благоприятного инвестиционного климата. Накануне Собранием утвержден важный закон о поддержке стратегических инвестиционных проектов, стратегических инвесторов и стратегических партнеров Санкт-Петербурга. Такая политика дает реальные плоды», - отметил председатель ЗС СПб.

Первый вопрос повестки дня

Отчет Президиумов ОО СПП СПб и РОР СПП СПб о деятельности Союзов за период апрель 2012 - апрель 2017 года.
С докладом по первому вопросу выступил президент СПП СПб Анатолий Александрович Турчак (текст доклада).

Второй вопрос повестки дня

Отчет Контрольно-ревизионных комиссий ОО СПП СПб и РОР СПП СПб о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год.

С докладом выступил председатель Контрольно-ревизионной комиссии СПП СПб, генеральный директор ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виктор Васильевич Николаев.

Выступили в прениях:
- Миненко Виктор Александрович - главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО (текст выступления)
- Мурычев Александр Васильевич - исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей
- Бодрунов Сергей Дмитриевич - президент Вольного экономического общества России, президент Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественной организации Вольного экономического общества, директор Института нового индустриального развития им.С.Ю.Витте, первый вице-президент СПП СПб
- Дербин Владимир Георгиевич - председатель Общестенной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение «Ленинградская Федерация Профсоюзов»
- Церетели Елена Отарьевна - председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства Санкт-Петербурга (текст выступления)
- Бурчаков Юрий Николаевич - президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (текст выступления)
 
По завершению выступлений, содержащих, в том числе, оценку работы, проделанной президиумами РОР СПП СПб и ОО СПП СПб, исполнительной дирекций СПП СПб, Общее собрание членов СПП СПб единогласно признало ее удовлетворительной.

От редакционной комиссии выступил главный редактор СМИ «Телеканал «Санкт-Петербург», генеральный директор АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» Борис Михайлович Петров.

С учетом высказанных в ходе обсуждения доклада замечаний и предложений Собранием было принято Постановление Общего собрания членов ОО СПП СПб и РОР СПП СПб.

Третий вопрос повестки дня

Выборы:
- Президента Общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»
- Президиумов Общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»
- Выборы членов контрольно-ревизионных комиссий Общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»

Прямым открытым голосованием Общее собрание президентом Общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и президентом Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» со сроком полномочий 5 лет единогласно избрало Анатолия Александровича Турчака.

Также на очередной срок были избраны Президиумы ОО СПП СПб и РОР СПП СПб, утвержден новый состав вице-президентов СПП СПб и состав Контрольно-ревизионной комиссии.

Прием в члены ОО СПП СПб и РОР СПП СПб.

Участники совместного Общего собрания членов СПП СПб утвердили список (скачать) членов на вступление в ОО СПП СПб и РОР СПП СПб.

Документы:

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100