домой 20 ноября 12:22

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Индексы РСПП включены в международную базу Глобальной инициативы по рейтингам устойчивого развития (GISR)15 мая

Индексы РСПП в сфере устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности  («Вектор устойчивого развития», «Ответственность и открытость») -  единственный  российский инструмент независимой оценки компаний, который включен в международную базу  данных Глобальной инициативы по рейтингам устойчивого развития (Global Initiative for Sustainability Ratings – GISR).  

Международная база данных GISR Ratings Directory по рейтингам, рэнкингам, индексам в области устойчивого развития/корпоративной ответственности (ESG) содержит около 250   инструментов независимой оценки в этой сфере, включая  S&P Dow Jones indices,Thomson Reuters rating, страновые индексы,  индексы бирж, других организаций.  С мая 2017 г. в эту база вошли Индексы РСПП в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности (SD&CSR  index).

Индексы РСПП  - это комплекс инструментов независимой оценки деятельности компаний, который служит:

  • продвижению системного представления об устойчивом развитии и корпоративной социальной ответственности как общей платформы для справедливого признания вклада бизнеса и его воздействия на общество и окружающую среду;
  • переводу разговора о социальной ответственности бизнеса на язык конкретных, сравнимых и верифицируемых показателей;
  • повышению корпоративной прозрачности и качества управления в сфере устойчивого развития и корпоративной ответственности;
  • укреплению бренда и репутации российских компаний.

Регулярное составление и публикация индексов позволяют проследить динамику ситуации, определить лидеров по результатам каждого года, выявить точки роста, связанные с совершенствованием качества отчётной информации.

Подробнее об индексах КСО и устойчивого развития РСПП

GISR Ratings Directory

Лидеры индексов РСПП

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100