домой 23 августа 20:56

Новости

Президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров возглавил сектор по развитию транспорта необщего пользования Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре9 августа

В составе Подкомиссии по железнодорожному транспорту и железнодорожной инфраструктуре Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре организован сектор по развитию транспорта необщего пользования. Сектор возглавил член Правления РСПП, президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

«Основными задачами сектора являются работа по совершенствованию нормативно-технической базы, регулирующей деятельность железнодорожного транспорта необщего пользования, а также координация деятельности хозяйствующих субъектов в рамках компетенций Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, - пояснил Председатель подкомиссии РСПП по железнодорожному транспорту, генеральный директор АО «Институт экономики и развития транспорта» Федор Пехтерев. - В настоящий момент в России работают более 20 тысяч самостоятельных железнодорожных хозяйств промышленных предприятий и операторов подвижного состава. Данный сегмент российской экономики в настоящее время активно развивается. Вновь созданный сектор сможет эффективно представлять интересы частных компаний, работающих в железнодорожной сфере. До настоящего времени в РСПП подобной структуры не было».

В состав сектора вошли представители железнодорожных операторов и компаний, владеющих инфраструктурой необщего пользования, а также саморегулируемых отраслевых организаций. Среди них АО «ОТЛК», ООО «Уралхим-Транс», ПАО «НЛМК», ЗАО «УК «НТС» и другие.

«Создание новой структуры в рамках Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре связано с потребностью формирования комфортных условий для бизнеса в сфере железнодорожного транспорта», - отметил Константин Гончаров.