домой 13 декабря 19:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП состоялось обсуждение законопроекта о специальных инвестиционных контрактах 10 октября

9 октября 2017 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию механизма специальных инвестиционных контрактов, в рамках которого был рассмотрен проект федерального закона «О специальных инвестиционных контрактах и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проект разработан Минфином России во исполнение поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам ПМЭФ-2017.

В обсуждении приняли участие члены Комиссии Общественного совета при Минпромторге России по совершенствованию типовых условий специальных инвестиционных контрактов, исполнительный вице-президент РСПП В.М. Черепов, вице-президент РСПП по экономической политике и конкурентоспособности М.Н. Глухова, председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Ю.Т. Калинин, представители Фонда развития промышленности, представители компаний-членов РСПП, в т.ч. ПАО «Северсталь», ПАО «КАМАЗ», ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Уралкалий», НЛМК, ПАО «ГМК «Норильский никель» и другие. Также в заседании приняли участие компании – члены Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности  - как российские, так и иностранные.

В процессе обсуждения компаниями отмечено, что в законопроекте сохраняется ряд существенных ограничений, которые создают риски для востребованности механизма СПИК 2.0 для целей стимулирования реализации инвестиционных проектов.

Также отмечена необходимость внесения изменений в законодательство по повышению эффективности механизма СПИК, предусмотренного федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации», и снятию избыточных ограничений, с учетом ранее направлявшихся в федеральные органы исполнительной власти предложения РСПП.

Предложения по корректировке положений законопроекта по итогам состоявшегося обсуждения будут направлены в Минфин России и другие заинтересованные ФОИВ.

© Управление экономической политики и конкурентоспособности

Rambler's Top100 Rambler's Top100