домой 12 декабря 19:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Комиссии РСПП по строительству и жилищной политике 24 ноября

23 ноября 2017 г. прошло очередное заседание Комиссии РСПП по строительству и жилищной политике под председательством Леонида Казинца.

В заседании Комиссии принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин, представители Минэкономразвития России, Минэнерго России, члены Комиссии РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и представители ОПОРЫ России.

Темой заседания стало обсуждение инициативы упрощения процедуры передачи объектов инженерной и социальной инфраструктуры в собственность органов власти и ресурсоснабжающих организаций.

оответствующий законопроект, подготовленный в октябре членами Комиссии, был представлен на рассмотрение федеральным органам исполнительной власти.

В ходе дискуссии было принято решение доработать проект федерального закона с участием ресурсоснабжющих организаций в части уточнения механизма передачи инженерной инфраструктуры, а также провести дополнительное совещание у Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Также Комиссией был поддержан проект федерального закона в части урегулирования налогообложения при строительстве объектов инфраструктуры как инвестирующей, так и принимающей организаций.

«Налоговый кодекс считает расходами только то, что экономически оправдано, то есть приносит прибыль. Согласно кодексу, расходы на инфраструктуру, которую мы отдаем в эксплуатацию, в том числе безвозмездно, муниципалитету или ресурсоснабжающей организации – акт благотворительности. А значит, такие расходы не учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль» - сказал Леонид Казинец.

Принято решение доработать текст проекта федерального закона до 28 ноября 2017 г.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100