домой 12 декабря 19:00

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в работе III Железнодорожного съезда29 ноября

Фотогалерея

29 ноября 2017 года в Москве прошел III Железнодорожный съезд, в работе которого принял участие Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Обсуждались итоги деятельности и стратегические направления развития РЖД, повышение клиентоориентированности в работе железнодорожного транспорта, роль технологий в улучшении транспортно-логистических процессов, потребности железнодорожного сектора в современных высокотехнологичных транспортных средствах.

В работе съезда также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель совета директоров РЖД Олег Белозеров и другие.

В своем выступлении глава РСПП Александр Шохин отметил, что, по предварительным результатам ежегодного опроса РСПП по состоянию деловой среды, 55% опрошенных оценивают текущее состояние железнодорожной инфраструктуры как хорошее (при этом доля позитивных ответов выросла по сравнению с 2016 годом).

«Учитывая готовность РЖД меняться исходя из требований клиентов, у компании есть хорошие шансы реализовать максимально амбициозные планы развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Но это не повод для железных дорог почивать на лаврах», - отметил А.Шохин. Он считает, что важно определить, как будет трансформироваться деятельность монополии, как будет меняться соотношение государственного и частного секторов в отрасли, какие возможности будут созданы для бизнеса. «Необходимо обновить отраслевую стратегию, целевую модель рынка транспортных услуг на ближайшие 5-10 лет и шаги по ее достижению, а также обеспечить долгосрочную стабильность и предсказуемость тарифного регулирования», - подытожил глава РСПП.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100