домой 21 января 01:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Александр Шохин встретился с представителями американского бизнеса в России13 декабря

13 декабря 2017 года президент РСПП Александр Шохин провел встречу с президентом Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексисом Родзянко и коммерческим вице-президентом компании Amsted Rail в Европе, России, СНГ и Азии Маркусом Монтенекуртом. Во встрече также принимали участие Александр Москаленко, председатель правления Европейской подшипниковой корпорация (АО ЕПК), которая является партнером Amsted Rail по совместному предприятию ЕПК-Бренко, вице-президент РСПП Марина Ларионова и директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП Анатолий Дрантусов. 

В начале беседы президент AmCham отметил, что американские компании продолжают активно развивать свой бизнес в России и что санкции не оказывают существенного влияния на их работу. В качестве примера он привел компании Boeing, United Technologies и некоторые другие. В дополнение к этой информации М. Монтенекурт рассказал об успешной деятельности Amsted Rail в России, в т.ч. о текущих и планируемых инвестициях компании в выпуск продукции для инновационных грузовых вагонов.

Стороны подробно остановились на транспортной тематике, уделив особое внимание важности развития инфраструктуры и логистики. А.Шохин предложил заняться проработкой этих вопросов в рамках деятельности Международного совета по сотрудничеству и инвестициям при РСПП (МССИ), создав для этого специальную рабочую группу. Это предложение нашло поддержку участников встречи. Также было согласовано ориентировочное время для проведения очередного заседание МССИ во второй половине февраля 2018 года.

Помимо перечисленных вопросов стороны обсудили ряд общих проблем, оказывающих влияние на деловую среду.

В конце беседы президенты РСПП и AmCham договорились о взаимодействии в рамках подготовки круглого стола Россия – Северная Америка, который традиционно включается в повестку Петербургского международного экономического форума.

© Центр двустороннего сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100