домой 20 июля 08:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в собрании избирателей по самовыдвижению Владимира Путина на выборах главы государства27 декабря

26 декабря 2017 года собрание инициативной группы избирателей приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Решение было принято на мероприятии, которое прошло в историческом парке "Россия - моя история" на ВДНХ. Участие в собрании принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В инициативную группу вошли более 500 человек, представители ОНФ, "Единой России" и других партий, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций, в том числе "Волонтеров Победы". В поддержку Владимира Путина выступили и деятели культуры, среди которых гендиректор Большого театра Владимир Урин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Малого театра Юрий Соломин и другие.

Так как Владимир Путин решил баллотироваться на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца, собрание инициативной группы в его поддержку является обязательной процедурой для включения действующего главы государства в избирательную кампанию.

После проведения собрания группы кандидат не позднее 7 января должен будет лично обратиться в Центризбирком с ходатайством о регистрации группы и рядом других документов. В случае положительного решения ЦИК регистрирует уполномоченных группы и дает право на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании.

Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на его территории.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил, что документы для выдвижения Владимир Путин подаст в ЦИК до Нового года.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100