домой 19 декабря 00:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

На РИФ-2018 обсудили вопросы повышения эффективности региональных агентств по привлечению инвестиций14 февраля

14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума-2018 состоялось заседание рабочей группы по повышению эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций, организованное Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития (НААИР), Агентством стратегических инициатив и Министерством экономического развития Российской Федерации.

Открыл и вел засдание председатель Правления НААИР Сергей Беляков.

Со вступительным словом на заедании выступил директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнёрства Минэкономразвития России Владислав Бармичев.

В ходе мероприятия представители региональных агентств инвестиций и корпораций развития из 46 регионов обсудили причины и меры предотвращения ухода инвесторов из России, подискутировали по вопросам капитализации региональных агентств по привлечению инвестиций, рассмотрели возможность межрегиональной кооперации для привлечения новых инвесторов, в том числе через специализированный инвестиционный портал, разрабатываемый компанией «Актион-МЦФЭР» при поддержке Минэкономразвития России, рассмотрели вопросы подготовки кадров для региональных институтов развития.

Руководитель Управления по взаимодействию с институтами развития Департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Иван Аврах презентовал на заседании первые результаты ежегодного исследования деятельности региональных корпораций и агентств развития, подготовленного АСИ совместно с НААИР. Напомним, что результатами данного исследования станет итоговый доклад о деятельности региональных институтов развития, который будет направлен в Правительство Российской Федерации.

Рафаэль Хусяиншин, директор РСПП по региональной политике, Исполнительный директор НААИР, рассказал участникам мероприятия о ходе реализации проекта Профессионального стандарта «Специалист по работе с инвестиционными проектами». Состоялось обсуждение проектов квалификаций специалиста по работе с инвестиционными проектами. Стоит отметить, что на базе проекта профессионального стандарта 14-16 марта т.г. в РАНХиГС состоится первый модуль авторской программы повышения квалификации специалистов региональных агентств инвестиций и корпораций развития, разработанный НААИР.

В заключительной части мероприятия руководитель Департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин подвел итоги внедрения целевой модели «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» в субъектах Российской Федерации, обсудил с участниками заседания развитие целевой модели на 2018 год.

По результатам работы на площадках РИФ-2018 к НААИР присоединились три новых члена – ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» (г.Москва, руководитель – Леонид Кострома), АО «Корпорация развития Мурманской области» (генеральный директор – Вадим Уланов) и Фонд развития ХМАО-Югры (и.о. генерального директора Роман Генкель).

Материалы заседания

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100