домой 16 декабря 14:32

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений22 февраля

На Комиссии был рассмотрен и одобрен  законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об обязательном социальном страховании», разработанный  в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Комиссией был также поддержан проект федерального закона «О внесении изменения в статью 52 Федерального закона «Об использовании атомной энергии», устанавливающий ряд дополнительных ограничений прав при заключении трудового договора отдельных категорий лиц, в том числе: имеющих непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, а также лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Комиссия одобрила законопроект «О ратификации Конвенции о безопасности и гигиене труда в строительстве (Конвенции № 167)» . Конвенция № 167 устанавливает минимальные требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на строительных работах.

На Комиссии был рассмотрен проект Единого плана первоочередных мероприятий РТК на I полугодие 2018 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 годы. По результатам обсуждения  стороны поддержали представленный проект.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100