домой 23 мая 04:22

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП, Исполнительный директор НКЦ РЭО АТР Анатолий Дрантусов выступил на семинаре для российских компаний, заинтересованных в работе с китайскими деловыми партнёрами11 апреля

Семинар для российских компаний, заинтересованных в работе с китайскими деловыми партнёрами, состоялся в г. Москва 11 апреля 2018 г. Организаторами мероприятия выступили Национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (НКЦ РЭО АТР) и интеллектуальный партнер НКЦ РЭО АТР – компания КПМГ.

Дискуссия в рамках семинара была посвящена вопросам взаимодействия с китайскими партнерами, а также, разбору основных рисков, с которыми сталкиваются российские компании при выходе на рынок КНР или в процессе сотрудничества на территории России и стран СНГ. Особое внимание было уделено информационной подготовке к выходу на рынок КНР и налоговым особенностям работы на территории КНР.

Выступая на открытии семинара Директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП, Исполнительный директор НКЦ Анатолий Дрантусов отметил, что, как показывают опросы РСПП, большое число российских компаний, работающих в таких сферах как, например, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, металлургия и строительство, заинтересованы в выходе на китайский рынок.

Однако существуют пять основных категорий барьеров, препятствующих продвижению российских компаний в Китае, а именно: тарифные и таможенные барьеры; нетарифные барьеры; технические и санитарные/фитосанитарные/ветеринарные барьеры; барьеры, связанные с ограничением доступа инвестиций на рынок; нарушения прав на интеллектуальную собственность.

Именно на устранение их и должна быть направлена работа государства и бизнеса, - подытожил Анатолий Дрантусов.

Тезисы выступления А.Н. Дрантусова (рус.)

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111