домой 22 сентября 05:22

Новости

Президент РСПП Александр Шохин встретился с победителем конкурса «Лидеры России» Сергеем Мордасовым18 мая

18 мая 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, наставник всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Александр Шохин встретился с победителем конкурса, директором тамбовского филиала «Ростелекома» Сергеем Мордасовым.

В ходе беседы, в частности, были затронуты различные аспекты реализации госпрограммы «Цифровая экономика», а также расширяющиеся в связи с осуществлением программы возможности взаимодействия бизнеса и власти.

«Тема цифровизации является определяющим вектором как для совместной работы всех комитетов и комиссий РСПП, так и для сотрудничества РСПП с заинтересованными ведомствами. Комитет РСПП по цифровой экономике под руководством президента «Ростелекома» Михаила Осеевского призван стать полноправным участником системы управления программой «Цифровая экономика», - отметил Александр Шохин.

Сергей Мордасов подчеркнул, что как победитель конкурса «Лидеры России» он хотел бы продолжить реализовывать в региональном филиале «Ростелекома» масштабные инновационные проекты в рамках программы «Цифровая экономика».

«Работая в государственной корпорации, я служу своему государству, занимаясь целым рядом важнейших национальных и региональных проектов, имеющих осязаемый социальный эффект. Более того, роль цифровых технологий, искусственного интеллекта и киберфизических систем в развитии нашего общества и в повышении качества взаимоотношений власти, бизнеса и граждан между собой, очевидно, станет определяющей в среднесрочной перспективе. И при расширении сферы моей ответственности в компании «Ростелеком» у меня будет возможность внести более значимый вклад в развитие национальной экономики», - сказал Сергей Мордасов.

Справка
Конкурс управленцев "Лидеры России", проводящийся по поручению президента РФ Владимира Путина, является одним из проектов платформы "Россия - страна возможностей". О старте конкурса 11 октября 2017 года объявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

В конкурсе приняли участие около 200 тысяч российских управленцев. Отбор проводится на основе многоступенчатой системы оценочных мероприятий.

300 финалистов получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей, а 103 победителя будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей общественных объединений.

Среди наставников конкурса члены Бюро Правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, президент Футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий, член Правления РСПП, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и другие.