домой 20 августа 14:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ6 июня

6 июня 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

В ходе заседания обсуждались поправки Налогового кодекса, изменения в законе о Центральном банке Российской Федерации, а также законопроект о ратификации соглашения по маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, поправки статьи 164 Налогового кодекса обнуляют ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории ДФО.

«Мы обнуляем ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на этом направлении действует 10-процентная ставка налога на добавленную стоимость. Но по понятным причинам авиация на Дальнем Востоке зачастую является единственным видом транспорта. Поэтому так важно, чтобы здесь развивалась транспортная инфраструктура», - сказал Дмитрий Медведев.

Другие изменения в Налоговый кодекс, отметил он, предполагают снижение до нуля государственной пошлины при подаче заявления о регистрации юридического лица, его ликвидации, внесении изменений в регистрационные документы, но в том случае, если это происходит в электронной форме.

«Ставка госпошлины обнулится для электронной регистрации и прекращения деятельности физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. Для традиционного, неэлектронного способа подачи документов эти ставки сохранятся без изменений», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Изменения в закон о Центральном банке Российской Федерации предполагают новый порядок расчёта штрафа для недобросовестных кредитных организаций.

«По сути, повышаются штрафы для тех банков, которые нарушают законы, проводят сомнительные операции, например по выводу денег или обналичиванию. Сейчас размер таких штрафов ограничен, он составляет от 0,1 до 1% минимального уставного капитала – подчёркиваю, именно уставного капитала. Законопроект предлагает привязать размер штрафа не к уставному капиталу, а к собственным средствам кредитных организаций, что для банка является гораздо более важным индикатором. И дать право Центральному банку взыскивать с нарушителей от 0,1 до 1% именно их капитала в зависимости от тяжести нарушений. Это обеспечит дифференцированный подход», - сказал глава правительства.
Он также сообщил, что вынесенный на заседание Правительства  законопроект о ратификации соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе защитит потребителя от товаров с дефектами, повысит конкурентоспособность легальных участников рынка за счёт борьбы с контрафактом, создаст для всех предпринимателей равные условий для ведения бизнеса.

По материалам сайта Правительства РФ

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100