домой 19 июня 17:24

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели»8 июня

8 июня 2018 года Президент РСПП Александр Шохин принял участие в конференции «Государство и благотворители: вместе к общей цели», состоявшейся в Высшей школе экономики.

Представители органов власти, главы регионов, члены профильных некоммерческих организаций, общественные деятели обсудили различные направления благотворительной деятельности, лучшие практики взаимодействия с государственными и муниципальными органами, вопросы совершенствования законодательства в благотворительной сфере. Были затронуты вопросы борьбы с бедностью и снижения неравенства, возможности современных технологий в благотворительности, а также тема просвещения общества в этой области.

С докладами выступили ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, первый проректор НИУ ВШЭ Лев Якобсон, председатель совета Форума доноров Дмитрий Поликанов, эксперты Агентства социальной информации, центра «Благосфера» и другие.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что государство и некоммерческие организации должны вместе работать в сфере благотворительности, взаимно обогащая усилия друг друга.

«Даже в самых богатых странах государство и некоммерческие организации, которые занимаются благотворительностью, не только вместе работают, а взаимно обогащают друг друга, помогают друг другу. Думаю, что и нам нужно выйти на такой режим работы, когда государство помогает некоммерческим организациям, а некоммерческие организации в известной степени берут на себя ту работу, в которой государство неэффективно или не способно быстро достичь результата», – сказал глава правительства.

По его словам, «это совершенно нормальное явление, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, движутся к общей цели».

«Мы пришли к той ситуации, когда и государство, и некоммерческие организации, занимающиеся благотворительностью, должны создать полноценный симбиоз для того, чтобы достигать общих целей. Для этого нужны и средства массовой информации, и публикации, и сайты, и социальная реклама», – подытожил Д.Медведев.

Также в работе конференции приняла участие вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100