домой 20 августа 14:26

Новости

Начались съемки телесериала «Чернобыль» по мотивам романа Председателя Комиссии РСПП по ОПК Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея»13 июня

В Московской области начаты съемки исторического многосерийного художественного фильма «Чернобыль» по мотивам романа Анатолия Ткачука «Опасное наследие Прометея».

Работа над проектом ведется телекомпанией «Амальгама Студия» более трех лет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Общероссийского союза общественных объединений «Союза «Чернобыль» России», ЦОС ФСБ Российской Федерации, пресс-службы МЧС Российской Федерации и при взаимодействии с Министерством обороны Российской Федерации, НИЦ «Курчатовский институт», Федеральным Медико-Биологическим Агентством (ФМБА России) Министерством Здравоохранения Российской Федерации, Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности Федерального Собрания Российской Федерации, Комиссией РСПП по Оборонно-Промышленному комплексу. Проект создается при участии телеканала НТВ.

К работе над проектом привлечены не только лучшие творческие кадры, но и специалисты в области ядерных технологий, военные, физики, медики, консультанты спецслужб, участники и очевидцы тех трагических событий. В подготовке к съемкам фильма использованы уникальные документальные материалы и архивы.

Кинопроект «Чернобыль» станет заметным событием в российском кино и культурной жизни нашей страны, а также важным элементом развития элементов патриотического воспитания.

Ранее роман А. Ткачука «Опасное наследие Прометея», изданный в России, Австрии и Испании был удостоен премии ФСБ России и «Союза «Чернобыль» России». Во многих европейских странах был проявлен большой интерес к данному роману и его выход широко освещался различными международными СМИ.

Комиссии РСПП по ОПК в дальнейшем продолжит поддержку реализации кинопроекта «Чернобыль».