домой 19 августа 13:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ21 июня

21 июня 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

Рассматривались вопросы о внесении изменений в Налоговый кодекс в части завершения налогового маневра в нефтегазовой отрасли,  а также пакеты законопроектов, направленных на повышение эффективности и прозрачности госзакупок.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев напомнил, что завершающий этап налогового маневра предусматривает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с 30% до нуля.

«Параллельно и также постепенно будет расти ставка налога на добычу полезных ископаемых – нефти и газового конденсата. Эти изменения начнут действовать со следующего года – в течение ближайших шести лет. Чтобы они не создавали дополнительной нагрузки на цены, предлагается, во-первых, сохранить действующие льготы по НДПИ. Во-вторых, предлагается использовать механизм отрицательного акциза. Нефтеперерабатывающие заводы, где налажено производство высококачественного бензина и дизельного топлива не ниже пятого класса, получат вычет по акцизу на нефть», - сказал глава правительства. 

Он также предложил рассмотреть три законопроекта, которые направлены на повышение эффективности и прозрачности государственных закупок.

«Во-первых, для оформления результатов экспертиз закупок появляются единые требования. Это упрощает контроль за предоставлением недостоверных и заведомо ложных заключений. Во-вторых, очевидно, что, если экспертиза носит ложный характер, она способна повлечь действительно опасные последствия. Для того чтобы влиять на эту ситуацию, в Уголовный кодекс предлагается ввести новый состав преступления. За предоставление экспертом заведомо ложного заключения устанавливается уголовная ответственность в этих случаях. В-третьих, эксперты и представители экспертных организаций теперь будут нести также административную ответственность как должностные лица, если мы такие решения примем. Речь идёт о тех случаях, когда их действия не содержат уголовно наказуемого деяния», - отметил Д.Медведев.

По материалам сайта Правительства РФ

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100