домой 19 сентября 13:47

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании по обсуждению изменений налогового законодательства29 июня

29 июня 2018 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании по обсуждению изменений налогового законодательства, организованном комитетом Госдумы РФ по бюджету и налогам.

По просьбе делового сообщества в Налоговый кодекс РФ были подготовлены поправки, предусматривающие отмену налога на имущество в отношении движимого имущества, а также снижающие порог применения упрощенного порядка возмещения НДС, ряд других мер в интересах бизнеса, над подготовкой которых РСПП и другие деловые объединения работали на площадке Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Глава комитета Андрей Макаров отметил, что за четыре пленарных недели в июле 2018 года депутатам Госдумы предстоит определиться с основными изменениями в Налоговый кодекс РФ.

Речь, в частности, идет о пакете законопроектов о налоге на дополнительный доход в нефтяной отрасли, где правительство и профильный комитет хотят также прописать заморозку акцизов на бензин. Кроме того, среди инициатив, которые надо рассмотреть депутатам, также законопроекты о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20% и об изменении  порядка расчета налога на имущество по кадастровой оценке.

«В июле месяце Госдуме предстоит принять 22 налоговых закона и два сопровождающих пакета поправок в Бюджетный кодекс, которые, в первую очередь, связаны с тем, чтобы при снижении ставок акцизов по бензину, у нас не пострадали региональные дорожные фонды», — заявил Председатель  Комитета Андрей Макаров.

По итогам обсуждения по многим предложениям РСПП удалось выработать компромиссные формулировки благодаря конструктивной позиции Председателя Комитета, по отдельным вопоосам дискуссия будет продолжена.