домой 23 сентября 06:15

Новости

Президент РСПП Александр Шохин осмотрел Центр цифрового лидерства компании SAP27 августа

Фотогалерея

27 августа 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин осмотрел московский Центр цифрового лидерства компании SAP.

Центр является инновационной площадкой для демонстрации технологических достижений, где представлено портфолио решений SAP с использованием новых технологий.

В ходе беседы с Александром Шохиным генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова отметила, что сегодня очевиден интерес бизнеса, стимулируемый программой «Цифровая экономика», к внедрению передовых технологий в операционные процессы и к разработке совместных проектов.

«В инновационном хабе SAP в Москве мы будем не только демонстрировать новейшие разработки, но и генерировать новые идеи для бизнеса в рамках Design Thinking-сессий, а также разрабатывать вместе с партнерами решения на основе этих идей», – сказала Наталия Парменова.

Она подчеркнула, что зона с технологическими проектами вмещает более 15 сценариев и стендов единовременно и будет регулярно обновляться. Среди первых проектов, представленных в Центре цифрового лидерства – совместные разработки с компаниями ПГК, НЛМК, МРСК Сибири, АО «ЭР-Телеком Холдинг», X5 Retail Group.

Также Александр Шохин и Наталия Парменова обсудили  дальнейшие перспективы сотрудничества организаций в рамках Германо-российской инициативы по цифровизации (GRID). Глава РСПП отметил важность работы SAP по линии GRID. Компания выступила одним из инициаторов инициативы, в настоящий момент является ведущим ее участником и распространителем лучших практик «Индустрии 4.0».