домой 18 октября 14:59

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Cостоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений10 сентября

7 сентября 2018 года состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), в работе которого принял участие Президент РСПП А.Н.Шохин.

На заседании РТК было обсуждено 10 вопросов (повестка прилагается), которые носят как принципиальный для бизнеса, так и технический характер.

Так, были поддержаны проект федерального закона «О внесении изменения в главу 51 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда при осуществлении деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами», а также законопроект, устанавливающий ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2019 год, который ежегодно принимается в целях расчёта размера накопительной пенсии в соответствующем году.

Кроме того, было поддержано внесение изменений в систему оплаты труда руководителей федеральных учреждений (для получения стимулирующих выплат), предусматривающих дополнение показателей эффективности их работы  показателем по выполнению квоты по приему на работу инвалидов.

Однако стороной РТК, представляющей работодателей, было отмечено, что необходимо ускорить работу по глубокой модернизации законодательства по квотированию трудоустройства инвалидов, создать систему взаимодействия органов власти, работодателей и инвалидов в целях их трудоустройства, построение её на принципах, закреплённых в Конвенции ООН «О правах инвалидов» в части их трудоустройства.

Сторона РТК, представляющая работодателей, согласилась с  проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)».

Работодателями был поддержан проект постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности».

Проектом постановления предусматривается незначительное уменьшение допустимой доли иностранных работников в организациях автомобильного грузового и сухопутного пассажирского транспорта (с 28% до 26%), а также впервые установление в 2019 году допустимой доли иностранных работников в сфере строительства в размере 80% общей численности (ранее допустимая доля для организаций этой отрасли не устанавливалась).

На заседании был согласован вопрос о так называемом «зарплатном рабстве» (ограничение возможностей для работника изменять кредитное учреждение для перевода работодателем заработной платы). Первоначально работодателями не были поддержаны предложения Минтруда России, устанавливающие жёсткие для работодателя правила. Но в дальнейшем Минтруд России провёл консультации и согласительное совещание, в результате которых были найдены приемлемые, с точки зрения работодателей, формулировки.

На заседании был рассмотрен вопрос о ситуации на рынке труда, который стал традиционным и регулярно рассматриваемым на заседаниях РТК вопросом.

На рассмотрение Комиссии работодатели вынесли предложения по реальному стимулированию занятости работников предпенсионного возраста.

Снижение рисков для компаний и их работников от изменения параметров пенсионной системы бизнес связывает, в первую очередь, с экономическими мерами и предлагает ряд реальных стимулов (льготные тарифы по страховым взносам в ПФР и ФСС РФ, субсидирование занятости, налоговые льготы компаниям, инвестирующим в развитие профессионального образования).

Решая вопрос об установлении ответственности за необоснованные отказ в приеме на работу и увольнение граждан предпенсионного возраста, сторона работодателей считает, что необходимо учитывать сложность четкого определения причин отказа в приеме на работу или увольнения и связанные с этим риски.

По мнению работодателей, в случае принятия органами государственной власти решения об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение граждан предпенсионного возраста следует установит, что привлечение к уголовной ответственности должно осуществляться только в том случае, если лицо совершило такое деяние, имея административное наказание за аналогичное правонарушение.

В своём выступлении Президент РСПП А. Шохин отметил, что предлагаемые меры в связи с изменениями, вносимыми в параметры пенсионной системы, по расширению и сохранению занятости лиц предпенсионного возраста, носят точечный, фрагментарный характер.

По его мнению, необходимо принимать давно назревшие решения по устранению всех недостатков пенсионной системы. Это, в первую очередь, касается дальнейшей судьбы накопительного компонента обязательного пенсионного страхования, развития принципов страхования во всех системах обязательного социального страхования, включая:

осстановление для работающих по найму пенсионеров общего порядка формирования пенсионных прав и индексацию размера их пенсии; реформирования института досрочных пенсий.

 

Повестка заседания РТК от 7 сентября 2018 года
 

 

Предложения (позиция) РСПП по вопросу стимулирования занятости работников предпенсионного возраста

 

Мнение РСПП по вопросу об  учете данных о трудовой деятельности работников в электронном виде

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100