домой 19 декабря 20:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Комиссия РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности провела выездное заседание и конференцию «Безопасность предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики»2 октября

27-28 сентября 2018 года, в г. Тамбове, в Тамбовском государственном техническом университете состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность  предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики».

Конференция, которую организовали и провели: Комиссия РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности, Комитет ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Торгово-промышленная палата Тамбовской области, ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет», Издательский Дом «Мир Безопасности», при поддержке и участии Администрации Тамбовской области, собрала на своей площадке более 200 участников и слушателей, как из г. Москвы и Тамбовской области, так и из других субъектов Российской Федерации.

Открывая Конференцию, член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП – Николай Рогожкин обозначил главные цели мероприятия: -«Разъяснить важность и необходимость последовательного осуществления комплекса мер по безопасности бизнеса для его устойчивого развития. Показать лучшие практики и наработки в сфере обеспечения безопасности бизнеса и социально-значимых объектов с участием субъектов НСБ. Обменяться опытом и организацией безопасности бизнеса на отраслевом и региональном уровне, а также в конкретном виде бизнеса. Но самое главное – услышать проблемы регионов в этой сфере и определить формат помощи и поддержки со стороны РСПП».

В ходе работы конференции во время пленарного заседания и секционной работы, было озвучено более 50-ти докладов, и презентаций по следующим направлениям:

  •  Комплексная безопасность компании. Опыт, практика, проблемы и тенденции в построении системы безопасности компании.
  • Современные технологии и разработки в сфере охраны и безопасности.
  • Обеспечение экономической и финансовой безопасности бизнеса.
  • Деловая (конкурентная) разведка;
  • Защита информационной среды бизнеса от киберпреступлений и иных угроз;
  • Обеспечение безопасности материальных ресурсов бизнеса и защита персонала.
  • Проверка контрагентов: что проверять и где искать информацию.
  • Условия договора, обеспечивающие его исполнение.
  • Досудебное урегулирование споров.
  • Ликвидация юридического лица
  • Экспертиза в целях снижения рисков для бизнеса.
  • Как снизить воровство в компании
  • Надежный способ усовершенствовать бизнес: электронный документооборот.
  • Риски найма: как проверить кандидата в открытых источниках.
  • Методы анализа и оценки уровня экономической безопасности предприятия.
  •  Кадровая безопасность предприятия.
  • Информационная безопасность предприятия.
  • Основные способы реализации угроз бизнесу и методы противодействия им.
  • Эффективное антикризисное управление предприятием в условиях быстрого изменения внешней среды
  • Механизм управления экономической безопасностью предприятия
  • Проблемы обеспечения экономической безопасности предприятий при взаимодействии с внешними рынками
  •  Совершенствование моделей бизнес-диагностики с целью предупреждение кризисных ситуаций на ранних этапах.

Особенно яркими и актуальными были доклады: Ольги Камневой, руководителя Управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Администрации Тамбовской области; Алексея Попова, ведущего научного сотрудника ВНИИ Министерства ГО и ЧС; Павла Астахова, члена Правления РСПП, Президента Московской Коллегии адвокатов «Коллегия адвокатов Павла Астахова»;  Николая Ряшенцева, заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области, полковника полиции; Сергея Саминского, Президента СРО «Школа без опасности», заместителя председателя Комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, члена Комиссии РСПП; Сергея  Спиридонова, директора Института экономики и качества жизни ТГТУ; Сергея Серёгина, президента Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСООПБ); Валерия Макарова, к.э.н., профессора, руководителя Синдиката «Национальная гвардия», члена Комиссии РСПП; Юрия Ильина, члена Правления ТПП г. Москвы, Заместителя председателя антикоррупционного комитета ТПП г. Москвы, академика, члена  Комиссии РСПП; Виктора Ананьева, директора Института интеллектуальных технологий; Николая Калинова, председателя Правления Торгово-промышленной палаты Тамбовской области  и др.

В работе конференции приняли участие представители Росгвардии, Прокуратуры, МВД, Управления образования и науки, Управления по развитию промышленности и предпринимательства, Управления региональной безопасности Тамбовской области, а также, руководители территориальных бизнес-объединений и  общественных организаций, руководители бизнеса, начальники служб безопасности хозяйствующих субъектов, ведущие эксперты и специалисты в сфере охраны и безопасности, представители государственных органов власти, научные работники, преподаватели, аспиранты высших учебных заведений.

По итогам первого дня работы конференции состоялось выездное заседание Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и НСБ в соответствии с ранее утверждённой повесткой.

В завершении Конференции  член Правления РСПП Николай Рогожкин подвел итоги и высоко оценил результаты её работы. Он зачитал Резолюцию, принятую единогласно и вобравшую в себя все эффективные предложения участников, а также подчеркнул, что все основные проблемы, поднятые на Конференции, лягут в основу деятельности Комиссии РСПП.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100