домой 16 декабря 07:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ4 октября

4 октября 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

Обсуждалась реализация госпрограммы по добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников, а также законопроекты в сфере межбюджетных отношений и поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Дмитрий Медведев предложил к рассмотрению два законопроекта в сфере межбюджетных отношений. Они устанавливают порядок распределения трансфертов, а также бюджетных кредитов и направлены на поддержание сбалансированности бюджетов регионов. Законопроектами, в частности, предусматривается сокращение предельного размера дефицита бюджетов субъектов Российской Федерации с 15 до 10%.

«Вводится новая форма трансферта – так называемая горизонтальная субсидия, теперь деньги могут направляться из бюджета одного региона в бюджет другого региона напрямую. Уточнены нормативы отчислений для отдельных неналоговых платежей», - также отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что продолжается совершенствование механизмов приватизации государственного имущества.

«С прошлого года перевели все федеральные торги в электронную форму – они проходят на шести специальных площадках. Теперь такой же формат сделаем обязательным и на уровне регионов. Естественно, все это кардинальным образом меняет форму проведения торгов. Никаких закрытых конвертов больше нет, электронная форма их не подразумевает, как не подразумевает всякого рода других элементов, которые могли быть предметом манипуляций. Надеюсь, что это будет последовательно внедряться и в регионах», - сказал Дмитрий Медведев.

Еще один законопроект, указал глава правительства, направлен на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Речь идет о создании более предсказуемых условий аренды помещений – государственных и муниципальных, то есть принадлежащих либо региону, либо Российской Федерации, либо муниципалитету, – для малого и среднего бизнеса. Для этого меняется закон «О защите конкуренции». Эти изменения коснутся тех, кто арендовал площади до 2008 года, до того, как заработал единый порядок заключения договоров аренды. Это означает, что они смогут сохранить свои магазины, мастерские на тех местах, к которым привыкли клиенты», - подытожил Дмитрий Медведев.

Стенограмма заседания

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100